子育て・グッズ おかゆの裏ごしは、食べる様子を見ながら調整しましょう。柔らかくしても食べない場合は、裏ごしを続けるのが良いかもしれません。 おかゆの裏ごしはいつまでやりますか? ベビーフードでご飯粒の形が残っている物をパクパクと食べてくれたので、自分で作るおかゆも裏ごしをやめて柔らかくした物をあげてみたのですが、全然食べてくれませんでした😂 裏ごしをやめてもいい目安って何なのでしょうか?😥 最終更新:2016年8月4日 お気に入り ベビーフード おかゆ ご飯 ズラ(9歳) コメント ゆか もぐもぐし始めた頃って言いますよね(^^) でもうちの子も素麺ならもぐもぐしますがお粥だとなかなかです💦 徐々に粒を増やす感じでしてみてます! 8月4日 ズラ 粒にするタイミングって難しいですよね💦 離乳食で質問を検索して情報収集してたら、歯が生えていると粒を食べるようになると見掛けました。 離乳食って試行錯誤しなきゃいけないんですね😂 8月4日 ゆか ほんとそうです! 今まですり潰してたのがみじん切りになったら子どももびっくりですね(^^)笑 よくオエッて言いながら食べてます… みじん切りにする分、くったくたに煮込むと食べるような… 毎日ほんとに試行錯誤です💦 歯ですか! ちょうど生えてきたのでいいタイミングなんでしょうかねー( ̄▽ ̄)🌸 離乳食作ってる時間ってママやってるなーって改めて思います。笑 8月4日 ズラ うちの子も食べたくなさそうな時によくオエッと言います(笑) 歯が生える時期は子供によってバラバラなので粒が食べられるようになる時期もそれぞれ違うのでしょうね💦 うちはま歯が生える気配ないので裏ごし頑張ります😂 8月4日 ズラ 誤) ま歯が 正) まだ歯が 8月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズラ
粒にするタイミングって難しいですよね💦
離乳食で質問を検索して情報収集してたら、歯が生えていると粒を食べるようになると見掛けました。
離乳食って試行錯誤しなきゃいけないんですね😂
ゆか
ほんとそうです!
今まですり潰してたのがみじん切りになったら子どももびっくりですね(^^)笑
よくオエッて言いながら食べてます…
みじん切りにする分、くったくたに煮込むと食べるような…
毎日ほんとに試行錯誤です💦
歯ですか!
ちょうど生えてきたのでいいタイミングなんでしょうかねー( ̄▽ ̄)🌸
離乳食作ってる時間ってママやってるなーって改めて思います。笑
ズラ
うちの子も食べたくなさそうな時によくオエッと言います(笑)
歯が生える時期は子供によってバラバラなので粒が食べられるようになる時期もそれぞれ違うのでしょうね💦
うちはま歯が生える気配ないので裏ごし頑張ります😂
ズラ
誤) ま歯が
正) まだ歯が