※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

愛知県に住んでます。お正月に親戚十数人で集まる予定でした。でも、コ…

愛知県に住んでます。
お正月に親戚十数人で集まる予定でした。
でも、コロナの感染が拡大していて。。💦
確実に密になります😅
一応県外からくる人もいます。
皆さんならやめますか??💦

コメント

nao

県外の場所が気になりますが、私ならやめます〜💦
自分より高齢者が心配…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ですよね😅高齢者はいないけど、小さい子がいるので。。今回はやめるのがベストですね😅

• 12月24日
レモン🍋

人数が多いのはちょっと怖いのでやめますー😭
もし行ってもマスクしたまま飲食はせず顔だけ見て帰りますかね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!人数おおいですよね。。💦残念ですが、今回はやめですね😅

• 12月24日
はじめてのママリ

私ならやめます💦
子供が心配なので😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね😅今回はやめます😅

• 12月24日
cana

何かあっても、病院が休みのところがほとんどなので、やめましたー💦
子どもはマスクできないですし、手や物や舐めますし、ムリだ!と思って😅
愛知です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かに病院休みですもんね。。愛知も感染拡大止まらないですね💦今回はやめることにします!

• 12月24日
カブトムシ大好き息子

我が家も義家族が同じように集まろって話がきてて、私はやめたいと言っていますが、聞く耳もたず…しかも家族の職業が消防士、看護師、デイサービス職員と本当に感染リスク高すぎてやめたい要因でもあります。

• ママリ

ママリ

看護師さんとか介護関係の人は、その人が感染したら大変なことになりますよね。。国や県もハッキリしたこと言わないので判断がわかれちゃいますね😣でも今回は自粛が無難ですね💦

• 12月24日
まゆぽん

私なら辞めます。
うちは毎年30日に私の実家で親戚集まってのお餅つきをしてますが、今年はこのコロナで中止して集まるのを辞めました。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、今回はやめるのがベストですね😣

• 12月25日
ママ

子供や自分は大丈夫だと思いますが高齢者に移すのが怖いのでやめました😆

• ママリ

ママリ

そうですよね💦うちも高齢の祖母がいるので。。今回はやめとくのがベストですね。。

• 12月25日