パソコンの履歴を見られ、妊娠の噂を立てられたが、不快な思いをした。話しかけた人はおしゃべり好きなグループの一員。
パート先での出来事です。
私の職場はパソコンで操作をする仕事で席が日によってランダムで変わります。
今日いきなり『妊娠しました!?』
って聞かれました。
あまり話したことない人だったので
正直『えっ?』ってかんじでした。
話しかけられた際は、今は安定期なので、と言いましたが、そのあとに言われた言葉に疑問です。
『友達と話してて、パソコンの履歴にむわりってあったんで、誰が妊娠してるんだろーって話してたんですよ!履歴残ってましたよ?ちゃんと消してます?』
確かに一度調べたことはありましたし、履歴を消してないのも私が悪いと思います。
でも、なんでそんなことわざわざ言ってきたのか不信感でいっぱいです。
その人のグループの人らは
おしゃべり好きの噂好きな女の子なので、どうせ確認して聞いてみたかっただけだとは思いますが、不快でした。
- 奏(7歳)
奏
むわり、じゃなくて、つわりです
ままり
気になってしょうがなかったんでしょうね〜!
それと履歴残ってることを教えたかったのかもしれませんね!
職場のパソコン恐ろしいです、、(笑)
私も昔の職場の時1人で自由だったのでいろいろ調べては履歴消してました(笑)
-
奏
そうですよね!
他人のこと気になって仕方ない噂好きの女って感じでめっちゃ嫌いになりました!(笑)
履歴は消すようにしました!- 8月4日
mammy-mammy
すごくわかります(´・_・`)
「何で知ってるの!?」と、何だか自分の私生活も筒抜けになっちゃってるような気になって不安になるし、言われるとすごい不快ですよね...
今回は大変嫌な思いをしたかとは思いますが、今後はこまめに履歴を消したり、席を立つときはスリープにしたりとちょっとしたところに気を使うといいかもしれませんね。
-
奏
そうなんですよね、なんで知ってるの?ってかんじで。
愛想笑いしたけど、気持ち悪かったですわー
履歴あれから消すようにしたので多分大丈夫だと思います!
なんか履歴あったらだまって消しといてよって感じです。
裏でこそこそしてるのがまるわかりでもう気分最悪でした。- 8月4日
コメント