賃貸の引っ越しを考えていて今1階住みなのですが、次の住みたい物件が2…
賃貸の引っ越しを考えていて今1階住みなのですが、次の住みたい物件が2階(2LDK)しか空いていません🥺というか1階は1LDKのようです。
やはり子供が入る場合2階は避けた方がいいのでしょうか?他になかなか良い物件がないので悩んでいます😔
- 初めてのママリ
コメント
るか
基本的には避けた方が無難かと思います。
特に、1回が1LDKであれば、家族ですんでいる方は少ないと思います。
また、大東では、子供が2人いるなら2DK以上でという事と、上記の事をやはり言われました。
メメ
1階でも上に響くことがありますが、それでもやはり2階に住んで下を気にするよりは気楽かなと…。
お子さんまだ1歳ちょいならこれからもっと騒がしくなりますよ😭
2人目も生まれるようですし、その2人の足音気にしながら生活するのは結構しんどそうです🙉
しかも上の方が言うように下が1LDKなら単身者の可能性大きいし、そう言う方は「子供だからね」と理解してくれる方がやはり減ると思うのでトラブル起きやすいかも。
-
初めてのママリ
やっぱり下気になりますよね💦今でも走り回っているのでけっこう騒がしくて😅
今住んでいるところカビがけっこうすごくて2人目も産まれるし衛生的に良くないなと思ったので早く引っ越したくて🥺その物件が築浅で家賃もそんなに高くないので魅力的ですが、悩みます- 12月24日
退会ユーザー
あたしは現在2階に住んでます!ただ今はまだ5ヶ月なので
ドタドタすることはないですが、甥っ子(4歳)が来た時は
もう本当ドタドタして毎回焦ってます💦💦
1階に慣れちゃってるので
すごい暴れたりするので毎回注意してます!!!
ドタバタ気をつけながら
生活するのはお子さんにとっても蒼さんにとってもストレスになると思うので
1階の方がいいかと思います!
-
初めてのママリ
そうですよね..できれば1階にしたいのですが、良い物件がなくて😭😭
今のアパート結露がすごかったりカビがよく発生して衛生的に良くないので早く引っ越したいので悩みます💦- 12月24日
-
退会ユーザー
いい物件に限って
1階じゃないですよね😭- 12月24日
えがちゃん
今住んでいるのがまさにそんな賃貸の2階です。(大東)
うちのアパートは子どもがいるのはうちともう1世帯しかいません。あとはみなさん単身か二人暮らしです😣
幸い苦情はきたことありませんが、めちゃくちゃ気を遣うので引っ越し先を探してます💦
-
初めてのママリ
電話でファミリー多いか聞いてみたけど個人情報になるから、とやはり教えてはもらえず😅築浅で床下に防音になるようクッションが入っているそうですが、たぶん響きますよね..とりあえず年明けに内見予約しているので見てから決めてみます😫
- 12月24日
-
えがちゃん
うちも築浅でクッションフロアですが多分響いてます!
下の人は昼間は家にいないし夜遅くに帰ってきてるみたいなので苦情が来ないんだと思います😣
ちなみにですが、クッションフロアだと水などこぼすと床の下のフェルトがカビるのであまり長く住むには向いてないですよ😣- 12月24日
退会ユーザー
以前賃貸アパートの2階に住んでいました。
騒音も気になりましたけど、外階段だったので子供を連れて荷物を持って上がるのも毎日億劫でした💦
-
初めてのママリ
確かに荷物大変ですよね💦
今のところも結露やカビが発生しなければ住んでもいいのですが😅
1階で良い物件ないし契約切れるまで時間がなくて焦ります💦- 12月24日
しろくま
一階で2LDKに住んでます
なかなか見つからず、築年数少し古いですが‥
お子さんが大きくなると活発になるので、一階のほうが無難かなと思います
-
初めてのママリ
今のところがけっこう築年数行っててそのせいか分からないけど、結露やらカビがすごいのでできれば次は築浅の所に住みたくて😔
今でもすでに走り回ったりしてバタバタうるさいので悩みます😔😔- 12月24日
初めてのママリ
私もたぶん単独者が多いだろうなと思って確認したら1LDKでも広い間取りになっているので全部単独者ということもなさそうなのですが、家族で住まれている方が少ないですよね🥺
ちなみに今見ている物件も大東です!築浅で家賃もそんなに高くないのでできればそこにしたいのですが悩みます💦