※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、12月15日が生理予定日でしたが、12月7日に少量の出血がありました。その後生理は来ず、12月24日に検査薬で陰性でした。生理らしい生理が来ないので、数日後に検査薬をして反応があるか不安です。同じ経験の方、陽性になるまでの日数を教えてください。

妊活中なのですが、妊娠反応について質問です。
12月15日が生理予定日でしたが、12月7日から数日オリモノシートで足りるくらいのごく少量の出血がありました。着床出血かなと期待をしていましたが、その後生理は来なく、12月24日に検査薬で陰性でした。
生理らしい生理が来ていないので、数日後に検査薬をしたら反応あるのではと期待してしまっています。
同じようなご経験がある方、生理予定日からどれくらいで陽性になったかなど教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の生理はもう安定していますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!安定しています!1日2日の遅れはありますが、出産前も後も、妊娠時以外で生理が来ない事はありませんでした。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日予定で10日たって陰性だと妊娠じゃない気もしますが、、今回だけ排卵が遅れたとかないですかね?基礎体温とかつけてないですか?🤔

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温つけて無いです!諦め悪く、期待していましたが妊娠してなさそうですね😭

• 12月24日

排卵期出血だったという事はないですか?
おりものが増えたり、下腹部痛などはないですか?
生理予定を過ぎていて、陰性だったのは、予定日が遅れていると考えられるかなと思います。
不正出血または排卵期出血が考えられて、排卵期ではない出血だとしたら、不正出血です。
不正出血がたまたま排卵遅れている時期にあった可能性もあります。
病院のエコーで、排卵しているか、これから排卵期なのかはだいたいわかりますよ☺️
出血の事も理由がわかるまで不安だと思いますので、早めに診てもらった方が良いですよ😣

子宮外妊娠の場合って、反応しない事があるって書いてありませんでしたっけ…
間違えていたらすみません💦💦
何か症状はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    排卵期ではないです。ただ、15日が生理予定日で、2日前に下腹部痛があったので、生理来るかな?と思ったら未だに来ていません。
    不正出血、子宮外妊娠、不安なので早めに診察してみようと思います。

• 12月24日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😳✨

あれからどうですか?
    体調は、大丈夫ですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございました😊
    本日生理が来ました。病院にも行きましたがそのうち生理が来るだろうと言われていました。
    残念でしたがまた赤ちゃんができるように頑張ります!

• 12月31日

退会ユーザー

しっかり生理きたなら、また妊活出来ますし、頑張ってくださいね😌✨
    赤ちゃんきますように…💕

• 12月31日

わたしは16日が生理予定で、
排卵は1日頃のはずでした。
20日に検査して薄めのはっきり陽性で、多分数日排卵遅れがあったと思います。
今朝も検査してがっつり陽性でしたので、もしも7日のものが着床出血なら、薄くても検査薬反応出る頃かと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして、妊娠おめでとうございます!普通であればもう妊娠確定している頃ですよね😂残念ですが、また頑張ります!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

排卵日ズレなしで、高温期10日目で陽性反応出たので、生理予定日4日前に陽性になりました✨
ドゥーテストがかなり反応いいので試してみてください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今回はダメかもしれないのですが、次回からはドゥーテスト使ってみますね!

• 12月24日