※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つ方で、外出をあまりしない生活を送っている方がいるか気になります。外出が面倒で、子供にとって問題はないのでしょうか。

2歳前後のお子さんいる方、毎日外や公園に連れて行かないでほぼ家に引きこもりの方いますか?😅パパの休みの日じゃないとなかなか外出するのもめんどくさくて😭こういう生活でも子供にとって大丈夫なのかなーと💦

コメント

🌺🌺🌺

うちももう一人誰かいる時しか外行かないので、、、
トランポリン買って運動させてました(笑)

まぁ、でも子供は外遊び好きですからね…どんなに寒くても😂
旦那さんとの他に少し頑張って、もう一日位お散歩程度でもしてあげたらいいんじゃないでしょうか🙆💕

メメ

既に4歳ですが2歳の頃は全然公園行かなかったです😂
たまに支援センターとか児童館行ったくらいかな。
後はスーパーへの買い物ついでに歩かせたくらい。
本当に外遊びは少なかったと思います。
大丈夫か否かで言えば、今のところ大丈夫そうですよ笑。

姉も同じくらいの子供が2人いて外出が本当に大変そうで、近所に住んでるので娘を公園に連れて行くときに姉の子も一緒に連れて行ってます💦
姉が誰か助けがないとしんどくて公園すら行けない😭って言ってました💦
近所の仲良くさせて頂いてるママさんも第二子が生まれてから、上の子をどこにも連れて行けなくて引きこもってるとおっしゃっていました💦
ので、その子は時々我が家の庭で一緒に遊んだりしてます😂
今はそう言う時期だと割り切るしかないのではないでしょうか🥺
私も第二子妊娠中なので、生まれたら引きこもると思います😂