※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦間で過ごし方が違った違うイベント事にはどう対処されてますか?私は…

夫婦間で過ごし方が違った違うイベント事にはどう対処されてますか?

私は、24日に母が料理の下準備をして、25日の朝に起きたらプレゼントがあって、母の手作りのちょっと豪華な料理とケーキを食べるクリスマスでした。
一方で旦那は、24の日中に親からプレゼント、25日にサンタさんから別でもらうという贅沢なクリスマスだったようです。

プレゼントを二重にあげるのは、無しにはなったのですが
完全に私に寄せるのも申し訳なく、かといって我が家なりの新しい過ごし方を思い付くわけでもなく、モヤモヤしています。
夫婦間で価値観ややり方が違ったイベント事にたいしては、皆さんどう折り合いつけられましたか?
教えてください。

コメント

ママリ

うちは旦那が合わせてくれます。
なんせ、ほとんど私ひとりで子育てしてるので😂

旦那はクリスマスも誕生日も
お祝いしてもらう家庭ではなかったので
いいな〜って言いながら付き合ってくれます😂。

nao

違いってプレゼントが一個か二個か、くらいですか?でしたら家計に合わせて考えたらいいのかな〜て🤔🤔
我が家はお互いどうだったか知らないですが、完全に私ペースでやりますよ〜笑

• ママリ

ママリ

他にもたくさんあるのですが、簡単なやつをひとつだしました。
    自分のペースでいいですかね😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは料理するのめんどくさいからお店のピザです✨ケーキはだれも食べないからナシです🍀

準備するのがぜんぶ奥さんなら妻が決めたらいいとおもいます‼️

はじめてのママリ🔰

私がやりたいようにさせてもらってます❣️
今年のクリスマスは、今日の日中ママ友とクリパ、夜は近くのイルミネーションを見に行く予定です❗️
プレゼントはスーパーで売ってるお菓子の詰め合わせセット。
ちゃんとしたプレゼントはじいじに買ってもらい済みです☺️

なので、25日はクリスマスといえど私が疲れたら1人で遊びに行ったり、マッサージ行ったりしますし、
年末年始は私の実家に旦那と子供だけで行くなんてこともあります☺️

私中心の生活です(笑)

すみっコでくらしたい

旦那の仕事に合わせました!
去年は何もしてませんが
今年はたまたま25日が休みらしく
今日はケンタッキー
明日は私がご飯つくります。
プレゼントも今日だと旦那の帰りは子供の就寝後なので
25日に仕事だったとしても25日の朝に渡してただろうなぁと思います。
結局24日って当日じゃないので
24日の朝渡すのはなんか早いかなと個人的には思っちゃいました(><)