※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いふ
ココロ・悩み

夫が自営業になり、家で仕事することになりました。それが苦痛で憂鬱です。今までの自由な時間が減るのがつらいです。在宅で仕事する方はうまくやっていますか?

夫の仕事について😖

夫が今年で仕事を辞め、来年から自営業となります。
そのため、来年から家で仕事するから、と。

それがほんっっとーーに苦痛です。
考えるだけで憂鬱になります、、

ちなみに2ldkのマンションに住んでるのですが、その一部屋で仕事をすると。

今までは朝早くに出てって、夜は8時か9時頃帰ってくる生活でした。
夫がいない時間は、好きなように時間が使えるし、子供とのんびり過ごしていましたが、これから夫の事を気にかけた生活をしなきゃいけないと思うと本当に憂鬱です。

こんな風に思うのは、奥さんとして駄目でしょうか、、

コロナで旦那さんが在宅になった方もおられるかと思いますが、在宅で仕事されている方は、うまく生活できてますか?

なんならずっと年が明けなくてもいいとさえ思ってしまう🤣

コメント

まほ

私だったら絶対いやです😅😅

どんな自営なんですか?
お金持ちになれそうなら
それまで我慢して
お金溜まったら
事務所と家で分けれたらいいですね😭❤

• いふ

いふ

同じ意見の方がいてくださって嬉しいです😭
    司法書士として事務所開設みたいな感じです。
    頑張って仕事してもらって、早く事務所かまえてほしいです😭😭

• 12月23日
🌸

ずっと在宅の自営業ですか?
私なら耐えれないです😨😨
泣き声や足音も気にしないといけないし、ご飯の時間とかも変わってくるだろうし、しんどいですね…。
うちはコロナシフトで休みが週2→週3になりましたが、もうそれだけでしんどいときあります😂

h1r065

お子さん預けてお仕事行くとかどうですか?

私ならそうします😅

なな 27

私はコロナ以降2人とも在宅になって24時間毎日一緒ですよ〜
最初は本当に嫌でしたが最近慣れました。
家にいるならと家事の分担を増やしてもらってお昼もたまに作ってくれています。そんな感じで家事分担を増やしてみてはいかがでしょう?