気の合うママとお話しているところで、途中から会話を奪っていく人って…
気の合うママとお話しているところで、途中から会話を奪っていく人ってなんなんでしょうか…。
例えば、私がAさんとお話をしているとします。Aさんと会話が一段落ついたところで、すかさず近くにいた(たぶん狙っていた)BさんがAさんに話しかけてそのまま私には分からない会話をして、私はそっと距離を置くしかないのですが…。
会話を奪うというほどではないですが、私には目を合わすことなくAさんとお話が始まるので、なんだか少し嫌な気持ちになります。
ちなみに同じクラスのママですが、こんなに近くに来ても目を合わせて会釈とか挨拶とかないんでしょうか。
1回だけでなく何回もあったので毎回顔を合わすのが憂鬱です🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いますねそういう人。どうしてそんなことできるのか本当に不思議です。
Bさんが私をいないものとしてAさんと話し出すので、ではと声かけてそっと離れたら、そのあとBとの話を切り上げたAさんが追いかけてきてさっきすみませんと言ってくれたことあります。それが普通ですよね⋯
mo
ちょっと嫌な感じですね😢
大人なので空気読んで欲しいですし、会釈ぐらいはしてほしいですね💦
コメント