※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
お金・保険

旦那が25万円のボーナスをもらいました。車検がかかるため、いくら渡すか迷っています。特例給付金10万円は自分の分で使いました。

今日旦那がボーナスを頂いてきたんですが、みなさんだったらいくら旦那様にわたしますか?
まだ転職して間もないかつ、少ないですが25万頂いてきました。
今月私の車検があって、来月旦那の車検が控えてます💧
補足として、今年あった特例給付金は、丸々自分の分だと10万は使ってます(何に使ったのか不明です)

コメント

うちだったら2万5千円渡します!
もし、車検のお金を別で用意していないのであれば、渡さないですが・・・

• こていちご

こていちご

それが、私の分は自分で把握してたので用意してたんですが
    旦那は自分で把握してなかったらしく全く用意してないんです💧
    ・・・ちなみに、去年のボーナスは私に金額嘘ついて少なく伝えてそれしか渡してこなかったんですが、何ヶ月がしてたまたま賞与の明細を私が見つけて発覚しました💢10万も差額があったのでマジでムカついたんですが💧

• 12月23日
くうちゃん

パートナーですがうちは渡してません!
管理はしてませんが通帳は見てるので買ったもの以外は特に減ってないし欲しいものもないらしいので!

• こていちご

こていちご

共用の通帳ですか?
    私も本音は渡したくないんですが、「自分が一生懸命頑張ったのに」だの、「何のために働いてるのか楽しみもない」だのブツブツうるさくて💧
    確かにあなたが頑張った賞与だけど?じゃあ、私にやらなくていいよ?と言ったんですが、逆ギレで。あーめんどくさ💢💢💢と。ほんっと、めんどくさい男で嫌になります💧

• 12月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

違います!
    明細とかもあるのでちょろまかすタイプでもないので把握はしてます。
    渡したくないとかでは無いですが(実際私に色々買ってくれたりしてるので)欲しいと言わないので渡してないって感じです。

2.5万あげますかね〜!
    私も自分ががんばってそれに対して何も無いなら結婚って窮屈なだけだなと思ってしまいますし💧
    うちは旅行行くために貯めようとかそんな感じで話してます。

• 12月23日
  • こていちご

こていちご

そうなんですね!
    ・・・私には何も買ってくれたりしないので💧
    羨ましいです😭
    遠回しに欲しいような事言うので💧
    そうですよね、自分が頑張って何もないのは私もモヤモヤしますし・・・総額の、1割程度が無難ですね!ありがとうございます^^*

• 12月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

子供達や私の為に頑張ってくれてるので渡すのはなんとも思いませんよ🌟
    それ以外は家族の貯金になるだろうし🎶
    私だったら…で考えてほしい!と思うので、相手もそうかな?って思って聞きますが特に欲しいものない!とか言われて終わりますw

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ボーナスは毎回渡さないです😁
子供が産まれるまでは
ボーナスごとに毎回3~5万のスニーカー買ってましたが
今は全部渡さずに
足りないときの生活費に回したり
大きい買い物する時に使うようにしてます!
ただ、そんなにボーナスが沢山でない仕事なので
10万ぐらいです😓

• こていちご

こていちご

頑張った自分へのご褒美に近いですもんね💧
    ボーナスは、無いとこもあるんだから貰えるだけ有難いとは思うんですが、結構ここの(ママリ)皆さん高額なボーナスなので毎回ビックリしてます笑
    生活費の予備費として私も余裕を持ちたいので1割程度渡す事にします!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    ただ、それ言われてしまうと専業主婦である私にはボーナスも給与もないので
    ご褒美なんてゼロですから
    お互い様だからと
    子供が産まれてからは我慢してもらってます😅
    ママリの方高所得者多すぎますよね💦
    本当なのかわからないですが
    年収1000万とかの方普通にいてすごいなーって思います(笑)

• 12月23日
ちまこーい

宝くじ、お酒、シャンプー買いたいって言われてその分の金額だけ渡しました😊
お酒はわたしも飲みます💦
宝くじは当たれば家庭還元されます。

はじめてのママリ🔰

うちならですけど
あげないです😅

ままりな

ほんのお小遣い程度にあげてます!
手取り90万中3万渡していましたが💦今年からは私の育休産休で一馬力なので1万渡しました😅💦

私のボーナスも満額入りましたが全て家計に入れてるので、文句は言わせません!笑