※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
家族・旦那

義理実家が近所なのでおせち食べに来なと誘ってくれました。それは良い…

義理実家が近所なのでおせち食べに来なと誘ってくれました。
それは良いのですが,息子の食べ方みてこっちでしょと右手に持ち替えさせられてます。よくヨーグルトとかもらって食べるのですが必ずこっちじゃないよとか右で食べれてるねえとか常にチェックしてます。
私が左利きなんですがどんな顔して食べればいいんでしょう😅
みなさん堂々と左で食べますか?

コメント

mama

自分が左利きなこと、左利きの場合に右利きへ矯正するつもりがない事をしっかり伝えた方が良いと思いますよ!
今は矯正しない人も増えてますし、子供の頃に矯正された大人たちが不便を感じているとよく聞くので、うちは生まれ持った利き手をつかわせてます。

• シルバ

シルバ

矯正された方は不便感じることがあるのですか?
    タイミングあったら伝えようと思います😥

• 12月23日
  • mama

mama

私の友達にいますよ😊
    生まれ持った利き手が左手で、無理に右手使ってるから、ぎこちないというかモヤモヤすると言ってました。
    でも幼い頃に矯正されたから、左で字を書くのも苦手だそうです。

• 12月23日
  • シルバ

シルバ

それは毎日地味にストレスですね💦
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 12月23日