※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の安静やお腹の子への心配、上の子の世話で大変ですね。無理をせず、休む時間を作りましょう。出産は大丈夫です。他の方はどうしているか参考にしてください。

上の子いたら妊娠中でも安静にとか無理ですよね?😭ひたすら動いてるし立ってるし抱っこしてるし重いもの持ってます。よかしんどいな、お腹痛いなって思うこともあります。でも無事に出産できますよね?💦お腹の子に何かあったら…と思うけど、上の子もいるし寝てられないし😫皆さんどうしてますか?

コメント

あーちゃん

上の子15キロですが抱っこしてますし公園に行けば走りまくってますし午前中も夕方も公園行ってますが今のところ元気に育ってますよ^_^
切迫とか言われてないなら大丈夫だと思います。
お昼寝もしないし安静なんて全然無理です💦

ゆき

無事にかはわかりませんよ😨
お腹痛いと思ったらもう座ってか寝転んで相手するくらいのほうがいいかもです😅
私も上の子産んだ時はなんもなかったし、余裕やろって思ってましたが下の子は切迫早産で早く産まれてしまいました😂

コッコ

下の子の時10ヶ月入った辺りまで上の子抱っこ紐してたので大丈夫かと!心配ですよね!頑張って下さいー

ししまる

私は仕事で「まぁ、大丈夫かなぁ?」と思ってちょっと重いもの15~20キロぐらいの荷物を一瞬持って棚に置いただけで出血したりしました💧
子供(12キロ)は毎日抱っこしてますが最近は出血しないですがお腹張るので控えめです。

出血したりすると細菌が侵入して赤ちゃんも感染しちゃうと早産の原因になったりするのでムリしないに越したことはないです!

ただワンオペだと大変だし精神的にも辛いですよね💧

6み13な1

何があるか分からないのが、妊娠・出産なので断言は安易に出来ないです。義母の知り合いの娘さんは、臨月に死産しました。本来なら、私の娘と同級生になるはずでした。

娘は19㎏前後ですが、無理ない程度に抱っこなどの要求に応えてます。悪阻で辛いとかは、多少のお転婆には目を瞑ったりしてなんとか今日まで来ました。休み休み家事しつつ、過ごしてます。