※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

ママ友が他のママと仲良くなって、孤立して悲しい。子供も違う子と帰っていて、娘は一人で遊びたい気分。幼稚園で孤立してないか心配。挨拶はしている。

仲良くしていたママ友が最近他のいろんなママと仲良くなっていて、孤立してる感じで悲しい、、
いつも一緒に帰っていたけど子供らもあんまり仲良くないのか違う子と帰っていて、娘は一人って感じで、、今日は一人で遊びたい気分だったと娘は言っていますが幼稚園で孤立してないか心配、、  ママさん達と仲良くするの難しい😢挨拶はしています、、

コメント

ちょこさんの悲しい気持ちが娘さんに伝わってしまっているのではないでしょうか?
ママ友は自分のお友達ではなく所詮子供の友達のお母さんと割り切ってつきあった方が私は楽だなと感じてます。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😢こんなことでくよくよしてたらだめですね、、割り切れるようにがんばります。

• 12月23日