ココロ・悩み ママ友が他のママと仲良くなって、孤立して悲しい。子供も違う子と帰っていて、娘は一人で遊びたい気分。幼稚園で孤立してないか心配。挨拶はしている。 仲良くしていたママ友が最近他のいろんなママと仲良くなっていて、孤立してる感じで悲しい、、 いつも一緒に帰っていたけど子供らもあんまり仲良くないのか違う子と帰っていて、娘は一人って感じで、、今日は一人で遊びたい気分だったと娘は言っていますが幼稚園で孤立してないか心配、、 ママさん達と仲良くするの難しい😢挨拶はしています、、 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 2 ママ友 幼稚園 遊び ちょこ(1歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ちょこさんの悲しい気持ちが娘さんに伝わってしまっているのではないでしょうか? ママ友は自分のお友達ではなく所詮子供の友達のお母さんと割り切ってつきあった方が私は楽だなと感じてます。 12月23日 ちょこ ありがとうございます😢こんなことでくよくよしてたらだめですね、、割り切れるようにがんばります。 12月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます😢こんなことでくよくよしてたらだめですね、、割り切れるようにがんばります。