大きいお子さんをお持ちの方、悩みはありますか?息子は大きくて成長曲線ギリギリ。大きいせいで落ち込むことも。まだ一歳でやんちゃ。
体格が良い、大きいお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
うちの息子は大きくて成長曲線ギリギリぐらいです。
大きいのもそれなりに悩みませんか?贅沢でしょうか?
年齢を聞かれて答えると皆が皆、大きいねーといわれ、二歳ぐらいだと思ったと言われます。
でかいせいか、声も大きく、力も強いです。言葉もあまり出てないし、まだ、聞き分けがよくないしうろちょろ、やんちゃな方なので、病院などで泣かれて抵抗されると、「おおきいのに…」と思われてるんじゃないかと落ち込みます😞
まだ、一歳なんですなんていい歩くわけにもいかないし😞はぁーって感じです。
- はじめてのままり
退会ユーザー
息子も大きすぎて4歳に間違えられるくらいです!まだ2語分も言えないのですが、周りにはまだ話さないの?みたいな感じで見られるし悩んでます💦
退会ユーザー
身長がずっと曲線上スレスレです😂体重が真ん中位でシュッとしてて赤ちゃん感がないのででかく見えます😂
早生まれなんですが保育園の同学年の子に混ざっても違和感無いです。まだほとんど喋れないんですけどね🤣
通りすがりの人に「何歳ですか?」と聞かれて「一歳です」って答えたら「え?」って言われた事あります😅
さっちゃん
うちは4ヶ月検診以降ずっと成長曲線飛び出してます😆✌️
早生まれでまだ2歳ですが、毎回どこでも驚かれますが、それにももう慣れました🤣
うちは私も主人もデカいので遺伝もあると思いますし、大きくならないと心配するより全然いいと思ってます!
1歳半ぐらいの時は言葉遅いねって思われてるんだろなーと思う時多かったですが、2歳半にもなると言葉も追いついてくるのでそんな思いもマシになると思います😀
パワフルな子供頑張って育てていきましょー!
はじめてのままり
有難うございます😀安心しました❗育児頑張りますっ!
コメント