コメント
R mama
言ってみてもだめなのでしょうか?
ママリ
寝かしつけの時だけ声かけて気をつけてもらうのも無理そうですか?
寝かしつけ邪魔されるのはストレスたまりますよね😰
-
あみ
何度かお願いしてみたものの嫌味で返されてしまいます😅💦今日もできるだけ大きな音は..と伝えたところ「はいはい、出ていきます出ていきます」とさらに大きな足音で出かける用意をしてました😓💦
- 12月23日
-
ママリ
それは嫌ですね😫
ある程度大きくなればうるさくても寝ますが、うちの子は3歳くらいまでは静かじゃないと気になって寝なかったです。
私も同じく義理の家族に悩まされてました😰- 12月23日
-
あみ
私達の立ち位置って凄くストレス溜まりますよね😅💦
旦那にぐちぐちいうのも気が引けますし...- 12月24日
-
ママリ
そうなんですよね💦
旦那さんからしたら母親だし、母親の悪口は避けたいですよね…
でも、私は言っちゃってました😅
うるさいのは事実で、旦那もうるさいって言ってましたw- 12月24日
mnrhnk29
あれ?うちですかね?
今日なんてめったにかけない(汚部屋で月に一回あるかどうかの)掃除機を娘の昼寝の時間にかけてました(笑)
朝からドタバタ、ガッシャン
ドア壊れるよって、いうと今まで壊れたことないから大袈裟と言うわりに
娘のジャンプの方がうるさい、床抜けるって対抗してくる義祖母です。
2歳児とババア一緒にするな!
こちらとて、ジャンプで床抜けたことないので大丈夫です。って返しておきました(笑)
-
あみ
同じくこちらも汚部屋です😅笑
そして掃除機も決まって早朝か娘のお昼寝タイムです😩
私がやんわりやめてほしいとお願いすると決まって娘の顔にグイっと近づいて「どうもすいませんね〜」と言ってきます😳💦- 12月24日
あみ
何回かお願いはしてみたのですが😓その度に嫌味っぽく返されてしまって効果なしです💦