コメント

はりまま
うちは毎日凄いのが出ますが、カチカチの時は水分をあまり飲んでなかったりします。水分取ってますか?

退会ユーザー
そういう体質なら、、でも週一だとお子さん辛くないですか?大人でも辛いです
食物繊維たっぷりのもの食べてますか?
野菜ジュースは糖分たっぷりなので、飲ませすぎは良くないと思います。糖尿病とか。
お茶や水や白湯がいいかなと。

まゆぽん
カチカチなのは水分が少ないのかなっと思います。ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べさせたりしたら改善されるかなっと思いますが。

にこ
食べる量によって回数や量も違ってくるかなぁ?と個人的には思っております。
お尻の具合は、よくなりましたか???
週1回については、主治医の先生は、なにもおっしゃられてないでしょうか?
うちは、3日でなかったら座薬使って出してね。と言われてお守りのように処方してもらってます。
ちなみに、便秘症だと、水分増やしても、食物繊維増やしても、駄目なときはダメらしいです💦
腸が浮腫んで、貯まってきても腸が動きにくいという話を聞いたことあります。
少しずつ、回数が増えていくとよいですね😌

ほりほり
先生に4日出なかったら浣腸してねって言われました。
うんちに水分が行くお薬を出してくれて、改善しましたよ!
浣腸は癖にならないけど、便秘は癖になっちゃうからね!と先生は言ってました(^^)
1週間出ないのは病院行ったほうがいいかと…(>_<)

こつめ
病院には薬もらいにちょくちょく行ってるんですが、野菜食べないと相談しても
無理やりあげても食べないものは食べないでしょ、果物食べれるなら果物とかで補ってって感じでした
一応野菜ジュースは砂糖不使用のものを選んでます。乳酸菌飲料は甘いやつなので控えようと思います
こつめ
水分はとるようにしているんですがジュースが多いからだめなのかな
一応野菜ジュースと乳酸菌飲料にしています
はりまま
甘い乳酸菌飲料は虫歯が増える原因になると歯医者さんに言われました。飲み過ぎると歯が溶けるって言ってましたよー