※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riina★
妊活

妊娠された方に質問です。生理予定日までずっと高温期ですか?いつ頃から上がり始めましたか?

妊娠された方に質問です。生理予定日までずっと高温期ですか?いつ頃から上がり始めましたか?

コメント

まるこ

妊娠している場合生理予定日を過ぎても高温期が続きます。妊娠していない場合は排卵日の次の日から高温期に入り、生理予定日に下がると思います。

• riina★

riina★

妊娠していない場合は排卵日の次の日から上がるんですか??している場合は低いですか?

• 8月4日
  • まるこ

まるこ

妊娠関係なく排卵日の次の日から高温期に入るのが普通だと思います。それが上がらなかったり低いままの場合は排卵に問題ありだと思います。

• 8月4日
  • riina★

riina★

その高温期が続けばってかんじなんですね!
    ありがとうございました!

• 8月4日
メルモ

排卵日の翌日から(体温が上がっても上がってなくても)高温期です。
高温期は14日±2日続き、16日以上続けば妊娠の可能性ありますよ。

• riina★

riina★

上がった日から計算してプラス2日続けばって感じですか??
    ぶー0828さんはだいたいいつ頃から上がり始めましたか?

• 8月4日
  • メルモ

メルモ

上がった日ではなく、排卵した翌日からです。
    一般的に排卵日は体温がガクッと下がり翌日から上がると言われてますが、人によって排卵後ゆっくり体温が上がる方もいれば、体温上がり出してから排卵する方などそれぞれです。
    なので基礎体温だけでは、あくまで目安なので排卵日を特定するのは無理ですよ。

生理開始から排卵までが低温期、排卵日の翌日から次の生理の前日までが高温期です。
    妊娠してなくても高温期は14日±2日は続きます。

• 8月4日
  • riina★

riina★

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 8月4日
詩子

排卵日の翌日から高温期と呼びます。体温が高く上がりきってなくてもです。徐々に上がってくる人と一気に上がる人、2段上がりする人と様々かと思いますが、妊娠されていれば高温期が17日以上続くと思います。
ずっと低温期のままなら妊娠の可能性は低いです。無排卵かもしれません。また排卵日から14±2日目で体温が下がれば生理が来る可能性が高いです。

• riina★

riina★

病院でタイミング指導してもらいあとは赤ちゃん待つだけだね。と言ってもらえたので
    まだなんですが体温みるたびに気になって気になって💦排卵日の翌日からの体温が生理あたりまで続けば可能性は高いですか?

• 8月4日
  • 詩子

詩子

生理までは妊娠していなくても続きます。重要なのはその後も高温期が続くことです。だいたい生理予定日から1週間経っても高温期のままなら妊娠の可能性が高いです!

• 8月4日
  • riina★

riina★

そうなんですね!
    何も分からず無知で
    聞いてしまいすみません💦
    教えていただいてありがとうございました!!

• 8月4日