YUIママ
総合病院ですよー!
もしなんかあった時でも安心なんで。
ままま
うちは近くのクリニックです。
総合病院は待ち時間が長いので(;´Д`)
しゅうmama
そーなんですねー!総合病院が裏にあるんですけど、キレイになったから人気で待ち時間長いかもですねー。と市役所の人から言われたんです。
いきなり何かあった時は近くていいんですが、待ち時間が長いのもちょっとーと思って(;_;)
みなさんどうされてるかとおもい質問しました!!ありがとうございます✨⤴
しゅうmama
やはり総合病院は待ち時間長いですよねー(;_;)もう予防接種をしようと考えてるんですが、予防接種は予約制なのでいいんですけど、病気になった時に待ち時間が長いとかわいそうになりますよねー(>_<)
うさぎライダー
うちは自宅近くのクリニックがかかりつけです。その他に2つセカンドオピニオンとしてあります。
総合病院は、クリニックでは治療出来ない場合(紹介状など)や、救急の時に行く病院としてます。子供なので、なるべく待たせたくない、かかりつけのクリニックですと、親身になってくれるなど利点があるからです。うちがお世話になってるところは…です(^-^;A
いー
私はクリニックです!
住んでる所の総合病院はあまりいい評判を聞かないので(T_T)
産んだところは総合病院だったのですが遠いので近所のクリニックにしてますよ^_^
twinママ
うちは近くのクリニックが夜8時まで診てくれて、休診日が火曜日と祝日で日曜日も診察してくれるのでかかりつけにしてます。
総合病院は予約しても1時間以上待たされるので必要なときしか行かないです(--;)
*K♡MAMA*
クリニックです!
小児科内科にしてます!
親も何かあったら一緒に見てもらえるように…。
ひめちゃ
うちは近くのクリニックです!!
総合病院は待ち時間で飽きられてしまい、こちらも体力を奪われてしまいます。
総合病院のほうが安心なんですけどねー。でも病院に行くってことは子どもに何かあった時ですもん!
ママの頑張りがこれからってときに体力を奪われるよりは大きな病気じゃない限り近くのクリニックでもいいんじゃないでしょうか??(´∇`)
退会ユーザー
クリニックです!
近くの総合病院が徳洲会で…あまり良く思ってないので(^^;;
しゅうmama
みなさん回答ありがとうございます✨⤴
どちらにするかも迷いますねー(>_<)
コメント