※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Uターンして地元に戻ってきたけど、友達が少なくて寂しい。同じ経験をした人いますか?

ずっと都内に住んでいてUターンしてきたのですが、Uターン組は地元の友達少なくなってるってあるあるですかね?😅💦大学の時はほとんど大学の友達、就職先の友達と遊んでいたのでUターンしてして友達少なくなったなと実感し寂しいです🥲年齢もあると思いますが。同じような方いませんか?😭

コメント

ママリ

環境によって付き合う人変わるのは仕方ないです!
私は出産を機に地元に戻ってきましたが、子供関係で同級生に再会したり(厄介な再会もたまにありますが💦)、少しずつ知り合いや友達も復活してきたような感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦1番遊びを謳歌できる?時期に地元にいなかったのてしょうがない所はありますやね😂
    みぽりんさんはまさに地元に戻られた感じですか?私は微妙に隣の隣町くらいなので今のところ同級生に遭遇した事がなくて😅子供もいるので新しいママ友や知り合いもできたらいいなと思います☺️とても参考になりました⭐️

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

確かに独身で自由だった時代と、子供が産まれて育児中心の生活とではギャップがありすぎて、学生時代の友達が恋しくなって病んだ瞬間もありました😭💦
    はい。まさに実家です笑。本当の地元なので窮屈に感じる時もあります💦私もまりーさんみたいな隣の隣り町くらいの距離がよかったです😂
    新しい環境でお互いいい暮らししましょう✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭分かります!会えない距離じゃないけど恋しくて病む瞬間私もあります😢そうなんですね😊窮屈に感じる気持ちもよく分かります💦できれば会いたくない、、なんて人もいますもんね😭でも子育て中の実家の存在はほんとにとても助かりますよね😣🙌こうなったら実家の恩恵を最大限に受けたい所ですよね!笑
    そうしましょうね✨お話しできてとても励まされました☺️ありがとうございました❣️

• 12月23日