※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

突然離婚しようと言われました。会社経営をしている夫ですが、最近疲れ…

突然離婚しようと言われました。

会社経営をしている夫ですが、最近疲れている様子でした。私も悪阻がひどく何もしてあげれていませんでした。

今日夜中に帰ってきて、ここ何日か考えていたけど会社も譲渡する。離婚してほしい。ちょっと1人の時間がほしい。海外とか行きたい。と言われました。

私が辛いときは、やるって言ったのはあなたでしょ。と叱るタイプの夫だったのではい?何言ってるの?と思いつつ、眠気と頭痛と気分の悪さに負けてまた今度話して。と寝ました。

一緒にいる時間も少なく、家にいても仕事の話かお金の話しかしないので夫というよりは上司な関係でした。
今の関係改善のためにも、不妊治療を経てやっと妊娠して産休に入ってからは育休をとってそのまま仕事をやめようかと先週話したばかりだったのでビックリです。

好きかと聞かれると人、上司としては好きだけど、夫としては分からないが正直な回答ですが、子どもとの時間を取ってくれているときもあるのでそれも含めれば好きです。

何より子どもがお父さん大好きなので、寂しがる姿を見たくありません。
だけど、一緒にいても仕事内容で喧嘩をすることも多いのも事実です。

私としては、そんなに気に病んでいるなら仕事は一時相方に任せて病院にいってカウンセリングを受けてはどうか。何より自分が辛いからといって離婚までして1人時間をとるのはあまりにも身勝手過ぎないか。と思ってしまうのですが冷たすぎるでしょうか。

長男が産まれるタイミングで起業し、色々我慢してきた身としては心配よりも先に苛立ちが来てしまいました。

コメント

私もそのように思います。1人の時間がほしいから離婚は身勝手すぎるかなと。何か他に理由がありそうな気もしますが😭

• mii

mii

ありがとうございます。
    朝改めて、夜のこと本気で考えていてほしい。とLINEがきたのでその考えに至った経緯は?と返すと、特にない。俺といると不幸になるから。とその先未読無視で、今も何も言わずに私たちと入れ違いで子供だけお風呂に入れて先程出かけてメンヘラ炸裂しています。。。🥲

• 12月23日
ゆー

結婚して子どもがいるのに、1人の時間がほしい・海外に行きたいは無責任すぎですよね( ;∀;)しかも悪阻でしんどいときにそんな事言うなんて...。会社を譲渡するとか転職するのは自由だと思いますが...。上司みたいな関係とゆうのは、一緒に働いてるのですか?100歩譲って1人で海外(旅行ですか?)行かせてあげたとしても、離婚にはならないかと。。。ちなみにコロナがこんなに蔓延してる中海外行くのは怖すぎるし、妊娠中だし一緒について行く選択肢はないかなーと思いますが。1人になって海外行きたいって、ちょっと現実逃避したいんですかね^_^💦

• mii

mii

ありがとうございます。
    人生に疲れての自分探しの旅ならもっと若いときにしてくださいと思ってしまいました😂
    夫の会社から派遣社員として出向しつつ事務を兼ねているのと、夫も家にいる時間が少ないので必然的に仕事的な会話しかしなくなっています。。🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も子供が生まれたタイミングで仕事では上の人間となり、色々忙しくなって私とトラブルがありそこから「何か違うなぁ…1人になりたい」と離婚を言われています。
男の人は考えに考え抜いて「離婚」を言っているのはわかりますが、爆発するまでに相談も何も言ってもらえなかったから納得もできないですよね。

• mii

mii

ありがとうございます。
    前々から考え抜いているのならまだしも、先月頃にはやっぱり一軒家がほしいね、や、先週中頃にも2人目産まれたらそのまま仕事もやめても生活出来そうだね、などつい最近まで先のことを話していたので急にどうしたと驚いています🥲🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もそうです。
    今現在も離婚したいと言ってきているのに「新しい洗濯機とテレビ欲しいね」とか一緒に生活していく風のことを言ってきます。
    でも話をすると「思ってたより自分の時間がない。」など言って離婚したいと言っています。
    元々自由人とわかっていましたが、上の人間になってから考え方がかなり変わって人も変わってしまった感じです。

• 12月23日