コメント
はじめてのママリ🔰
花じゃなく華ですが
上の子も1文字なので
1文字にしたので
私は気にしました🥺
mei
うちは3兄弟になりますが、真ん中だけ2文字(私と主人も)です。
誕生日の星座は私と3男が同じ、主人と長男が同じ、次男だけ1人なのですが、4歳でその事に気が付き怒ってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
花ちゃんではなく、次男君だけ
二文字であとの二人は一文字ということですかね☺️?- 12月23日
-
mei
そーです😂
そのうち言われるかなー🤔と思いますが、自由な次男なのでそこまで気にしないかなー?とか色々心でおもってます(笑)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます😆💕
- 12月23日
ままり
娘が華ではなです☺️
息子は漢字二文字で読み方も四文字と全く違います🙌🏽
主さんの娘さんのはなちゃんは、現在漢字二文字なのを漢字一文字に改名したいと悩んでるんですかね?
どうしてそこまで悩んでるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
一発で「はな」と読んでもらいにくいからです…
もちろん当時はこれがとてもかわいくて両親ともに納得して付けたのですがね…産後うつなのかもしれません…- 12月23日
-
ままり
なるほどです!
私何人かはなちゃんに会った事ありますが、みんな二文字のはなちゃんでしたよ☺️
今時一発で読めれない名前のお子さん、珍しくないと思います🙌🏽
息子の名前大樹って名前なんですが、きっと100%の確率でだいきくん?って聞かれると思いますが、息子の名前はたいじゅなんです👶🏽
息子も一発じゃ正しく読まれません😅
まだ生後3ヶ月でホルモンバランスが安定してないのかなと思います☺️
改名ってやったら改名したって残るんですよね?確か。
だったら漢字わかりませんが今のまま二文字のはなちゃんでもいいと思いますよ☺️
はなちゃんって名前可愛いですよね💓
ただはなちゃんって名前はかぶる事もあるし、大きくなって私は漢字が被る事がないって喜んでくれるかもですよ☺️
私の名前学年に4人いたんですが、漢字は被らなくてよかったなって思ってました😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😆💕✨
二文字のはなちゃん、たくさんいるんですね!どんな漢字だったか覚えてますか?!
何を気にしてるかと言うと、
花を「は」と読ませてることなんです…花という漢字は一年生で習うのに、そのとき、複雑な心境になるのかなと心配で…
心春ちゃんも、心を「こ」と読ませてる…そんな感じなんです。
でも心春ちゃんは浸透してるせいかなんとも不自然に思わなくて!
てか、大樹くんて、すごくカッコいいです‼️‼️一発で読めなくてもたいじゅくんとも読めるので全然大丈夫ですよね!
改名は、改名前の名前も載るみたくて、二文字の方が良かったと言われかねないのでそこはかなり悩みます😔😔😔- 12月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり統一した方が良さそうですよね…
今、改名しようか悩んでて😢😢
はじめてのママリ🔰
私と旦那も1文字で
家族みんな並べた時に
綺麗に並ぶようにと
ずっと決めてたので
1文字にこだわってましたが
全然いますよ〜🤔!!
私も旦那も兄妹たち
2文字です!!
改名までは…😲
と思いました🥺!
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません
今のところ兄弟と合わせて二文字で「はな」と読むんですが
一文字の「花」にしようかと思ってるんです…