※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

支援センターの保育士さんにお礼の電話連絡するのは変でしょうか?急遽保…

支援センターの保育士さんにお礼の電話連絡するのは
変でしょうか?

これからもしばらくお世話になるつもりだったのですが、
急遽保育園が決まり、今後平日行くことが難しくなりました。

何度も通い、母子共に名前を覚えてもらうくらいよくしていただいたので、電話でお礼を言いたいのですが、
数多い利用者の1人だし、変かなと躊躇してしまう部分もあります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ電話はしないかな〜と思います🥹

はじめてのママリ🔰

土曜日とか時間のある時に遊びに行って挨拶したらいいと思います!

ママリ

上の子も保育園入園前まで
1年半くらい毎日支援センター行ってましたが、特に連絡はしなかったですねー!!

はじめてのママリ🔰

支援センターのスタッフさんは、利用者1人1人に対してそこまで思い入れはないと思いますよ💦
たまたま行ける日があれば直接会って挨拶すれば良いし、もう絶対行けないならフェイドアウトで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

3歳まで毎日通い詰めて、幼稚園入ってプツッと行かなくなりましたが、連絡はしませんでした。
支援センターって幼稚園や保育園とは違って、そういう場所です😌
また行く機会があれば、その時に実は急に保育園が決まって〜😓って伝えれば大丈夫です😊
保育園入っても案外行く機会はありますよ!
健診の日とかは保育園お休みすると思うので、そのまま支援センター行ったりとか!!

りー

みなさん、ありがとうございます😊
仮に2人目できて改めて行った時に気まずい…?!とか色々考えてしまいましたが、そんなに気にしなくていいのですね!

ちゃんとお礼を言えていないのが少し心残りですが、もし行ける時があったら少しでもお話しできたらなと思いました☺️