31週5日の初産婦です。赤ちゃんの体重が小さいため病院紹介状をもらいました。赤ちゃんが小さいと帝王切開になる可能性があるのか不安です。体重は標準内ですが心配です。
妊娠31w5dの初マタです(∩˃o˂∩)
妊婦健診はじまってから、赤ちゃんの体重がずっと標準より小さいってゆわれとって、昨日の健診で総合病院のほうへ、診察にいくように、紹介状を、だされました😭💦今の産婦人科じゃ設備が整ってないからやと思うんですが…
赤ちゃんが小さいと帝王切開とかになったりすんですか?
昨日の時点で31w4dベビさんの体重1570gでした♡ネットで調べると31wの時期は1400〜1800gとか書いてあるんですが…念のためなんかな😱😱😱不安です(´;ω;`)
- 💓🤘もーこ🤘💓(8歳)
コメント
ゆかちゃーん
小さいから帝王切開では無いと思いますよ。
大きい病院ぢゃないとNICUが無いからでは無いでしょうか?
未熟児はNICUに入るので。
terayuki
低体重だとNICUに入ることがあるからだと思います!
私もずっと小さめって言われていて、34週で大学病院に転院しました。
自然分娩室でしたよ(>_<)
-
💓🤘もーこ🤘💓
コメありがとうございます♡
NICUが総合病院にしかないみたいなので、そうなんですね★•゜
転院して何週で産みましたか??👶💕- 8月4日
-
terayuki
37w6dで高位破水して出産になりました!
胎盤からうまく栄養がいっていなかったみたいで、赤ちゃんは1600gで生まれてすぐにNICUで入院になりましたが( ;_; )
大学病院に転院して良かったと思っています♡- 8月4日
-
💓🤘もーこ🤘💓
そーなんですね★•゜やっぱり原因は生まれてからしかわからんのですね💦私はほんまに私が動きすぎたりしてるんがあかんと責めました。。
来週総合病院いくんですが、もうそのままそこで産む方向で考えていきたいです🎵ありがとうございます💕- 8月4日
ぽてと
私もずっと小さめと言われていますが、もともと総合病院で診て頂いています。個人院から総合病院へ転院となると不安でいっぱいになりますよね(>_<)
私は29週でようやく1000gに到達しました!今のところ経膣分娩予定です!でも、赤ちゃんに異常があったりしたら帝王切開への切り替えになると思われます。考えないでおこうと思っても色々考えてしまいますが、赤ちゃんを信じて一緒に頑張りましょう(>_<)!!
-
💓🤘もーこ🤘💓
そーなんですよね、ちょっと昨日ゆわれて不安でしたっ😭💦
私は29wのとき1300gにやっといっていたので、もう大丈夫かなってゆわれてたんですけど、31wで1570gやったんで診察へ…って感じです(´;ω;`)同じかんじですね😫お互いがんばりましょ💕
赤ちゃん信じまっす♡- 8月4日
meekaa1122
3人目妊娠中ですが
上の子2人共小さくて
1人目は2150g、2人目は2556g
で産まれました!
2人共自然分娩でしたよ★
ただ、赤ちゃんの成長が
イマイチだと誘発で早く出して
あげようって話もでるかもです!
2人共そうでした(^^)
ちっちゃくても自然分娩でいけます!
ちっちゃかったからか
お産は超安産でしたよ*˙︶˙*
ちなみに31w3d昨日の検診で
1300gでやっぱり
今回も小さめです…(´-ω-`)
-
💓🤘もーこ🤘💓
ちょっと安心しました(*´꒳`*)
小さくても、自然分娩なんですね!小さく生まれると保育器にどれぐらい入ってるんですか??その子によっても違うと思いますが…💦小さく産んで大きく育てろ!って言いますもんね!お産が安産なのは嬉しいです💕
あらっ✨ほぼ同じですねー❣
ありがとうございます!!- 8月4日
-
meekaa1122
小さいと心配になりますよね( .. )
上の子達は小さいだけで異常なく
全く保育器に入りませんでしたよ★!
もーこ♡さんも小柄とかなら
遺伝とかありますよ!!
そうですそうです(^^)
小さく産まれても今では
元気いっぱいですよ〜!!- 8月4日
-
💓🤘もーこ🤘💓
小さくても保育器に入ることないんですね*\(^o^)/*2500以下で産まれたり、帝王切開で産まれると保育器必ず入るんだと思ってましたっ!勉強なります👍👍👍
あたし、小柄じゃなく、がたいいいです笑😂😂😂164㎝で筋肉質です笑😂😂😂
お子さんの話で安心しました✨
うちの赤ちゃん信じます💕- 8月4日
-
meekaa1122
赤ちゃんが元気なら
保育器に絶対って事はないですよ*˙︶˙*
帝王切開だと保育器に
入るかと思いますが…(´・ω・`)
あー!そうなんですね★
赤ちゃん小さいにも
色々あります…
臍の緒が細かったり胎盤が小さかったり…
原因は産まれてから
じゃないとわからない
場合がいっぱいあるみたいです(´nωn`)
赤ちゃん信じましょ♡
会えるの楽しみですね(・∀・)- 8月4日
-
💓🤘もーこ🤘💓
ありがとうございます♡
母はデカイんですが笑
子は小さいいう笑
あと少し暑いですけど、がんばりましょう❣ありがとうございます♡- 8月4日
ひーこ1011
私も赤ちゃんの体重増えてないから!!って言われて10ヶ月目前で紹介状を書いてもらい、周産期医療センターに転院しました。
個人病院だと未熟児が生まれた時に赤ちゃんだけ転院になってしまうので、NICUがある病院を紹介されたんだと思います。
暫く経過観察してたら体重が増え始め、自宅から病院までがかなり遠かった事もあり、元の個人病院に戻って自然分娩で出産しました(◍•ᴗ•◍)
-
💓🤘もーこ🤘💓
10ヶ月目前でって大変でしたね😫💦NICUがある病院は限られてくるのでしょうがないですよね😢
元の個人病院へ戻って産む人もいるみたいですね!昨日先生がゆってました😂💕
私は個人病院も、総合病院も、どっちも似たような距離なので、検診経過みてどっちでもいいよってゆわれたら、考えます🎵笑
でも個人病院のがご飯美味しいですよね💕笑- 8月4日
-
ひーこ1011
2人目は訳ありで大学病院で出産になりましたが、ご飯は本当にガッカリでした(´・ω・)
減塩食だったので、余計に残念なご飯でした(´Д` )
個人病院のがご飯は断然美味しいです!(笑)- 8月4日
-
💓🤘もーこ🤘💓
減塩食ですかぁ😢💦絶対美味しくないやつですね😂😂😂
でも、健康にはよさそーやから、産後痩せそうですね♡←
どっちにしても、健康で元気に産まれてきてほしいです😊💞- 8月4日
-
ひーこ1011
妊娠高血圧症だったので、減塩食でした↓(´・ω・)
2日絶食だったので、入院中に妊娠時まで体重が落ちました(笑)
ダイエットには最適です(^^;;
本当に、無事に生まれてくれたらそれだけで十分ですよね〜(◍•ᴗ•◍)- 8月4日
💓🤘もーこ🤘💓
コメありがとうございます♡多分そーだと思います❣🙏
小さくても普通分娩できるならしたいなーと思って*\(^o^)/*
ありがとうございます♡