最近、旦那さんとうまく行きません。色々友達に相談していて分かったこ…
最近、旦那さんとうまく行きません。
色々友達に相談していて分かったことは、
旦那は、父であり、私のことは母になったと思っていて、
私は、結婚してからも恋人気分でいるからすれ違ってしまってるのかなぁと。夫婦の在り方の考え方の不一致
もちろん子供の前では母になる。でも、旦那さんのおかぁさんになった訳では無いから、子供の親になったわけだけど、いつまでも付き合っていた時のようにするのはいけないことなのでしょうか。
子供なんて、そのうち1人で大きくなりましたって顔して親の元から離れて行ってしまうのに、、
あー旦那さんが子供に無関心ではなくて良かったって思って割り切れません。
寂しい気持ちになってしまいます。強欲なのでしょうか、、
同じような方いたら共感して欲しいです
- ママリ
コメント
ひまわりと青い空
こんにちは。
私の夫は発達障害(未診断)で感覚過敏があり皮膚接触が❌で子どもは育てられませんでした。
里子も考えましたが夫は感情が薄く、対応人数が増えると不可であることがだいぶ経ってからわかりました。
その時にもう10年以上前の話かと思いますが、「お前はもう俺の家族になったんだよ‼️」と言われました。「だから子どもはもういらない」と言いたかったのだと思いました。
今は夫も定年になり雇用延長で在宅勤務しています。私は保育士として夫の扶養からはずして、社会保険も自分で払っています。
最近になって夫は夫は夫なりに私の事を大切にしているらしいと言うことに気がつきました。結婚して25年です。ようやくここまでこられたなと言う感じです。
本当にお疲れ様です。どうぞご自愛くださいね。
退会ユーザー
わー((o(;□;`)o))
めちゃくちゃわかります…!!!
母親になったのは子供だけの母になったわけで旦那さんからは一人の女として見て欲しいってずっと思ってます。
だから恋人の時のように
甘えるし、夫婦なんだけど恋人のようにまだ旦那のこと大好きで…ベタベタしてます😂笑
私は一人目の産後にレスになったことがあります。
恋人気分が抜けない私からすると21歳でレスは苦痛で…
話し合いをしても母親としか見れないからごめん。と言われ一人の女として見られてないことに号泣してしまいました😂
子供のいる環境に旦那が慣れてなかったからかお互い子供の環境にも慣れ仲良しは再開しましたが
気持ちよさより精神安定剤みたいになっています笑
だから私はずっと恋人気分は抜けないだろうと思います😂
-
ママリ
21歳ではつらすぎます。気持ち分かります(>︿<。)
仲良し再開羨ましいです
精神安定剤になりますよね- 12月24日
ママリ
我が家はそんな感じですよ。
付き合っていた10年間の間に、子供は3人欲しいと話してました。
でも、夫婦間はそれぞれ男と女だから、そのことは忘れないでおこうねって話してましたよ。今は結婚13年目で、子供たち3人と仲良く家族してますが、子供たちのことはもちろん大切ですが、
1人の人として、
私は夫のこと愛してますし、
夫も女性として見てくれてますので、
今でもラブラブしてます🥰
最近は、
大人の余裕見たいのを感じたり、たまたま職場へ行くことがあって、改めて夫がかっこいいなって思いました✨
-
ママリ
とても理想的です。
私も話し合わなくちゃですが、夫が不機嫌になりそうでなかなかこみいった話が出来ません- 12月24日
-
ひまわりと青い空
私の夫は視覚優位タイプなので、大事なことはメモやLINEで伝えています。話したことは忘れたりなかったことにされたりしたことがあったので、、、。
女性の方がしゃべりは上みたいで、喧嘩の時は夫がどもったりしたことがありました。- 12月24日
-
ママリ
LINEで私も伝えようと思います
- 12月24日
ママリ
結婚25年。凄いです。結婚て、夢見ていましたが現実はこうなんだなぁと思いました。