※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で腰の負担を軽減したいですか?巻くタイプのおすすめありますか?

セカンド抱っこ紐ある方いらっしゃいますか?
子供が抱っこ大好きで家でもほとんど抱っこです。腰に負担がかかり疲れます。抱っこ紐だと着脱が大変なので何か他にないかなと。
イス?のような腰に巻くタイプ?のおすすめありましたら教えて下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

ポルバンのヒップシート使ってます!
装着楽ですし便利ですよ😊
1万円弱しますが💦
ケラッタ?のヒップシートも安くていいみたいです!
抱っこちゃん可愛いですけど疲れますよね😂
ヒップシートは便利で抱っこも楽ですが、長時間の使用だったり歩いたりすると結構腰にきます😭
私は試着しないで購入しましたがアカチャン本舗で試着できるところもあるみたいです!
私はヒップシート、買ってよかったグッズNo. 1です(笑)

エイヤ

ヒップシートも持ってますが、うちは結局ヒップーシートより抱っこ紐の方が全体的に楽でした😂💦
エルゴがメインでアップリカがセカンドです!

ポルバンのアドバンス持ってます^_^
上の子2歳ですが1歳過ぎから1歳半くらいまでしか使いませんでしたが💦

使うと楽ではありますが長時間は疲れるのと、骨盤にあたったりするので骨盤が痛かったり、、😣

あめんぼ

スリングはいかがですか?安いし軽いし、洗えるし、丈夫だし、長さを調整できるものなや、新生児から2~3歳位まで使えます