※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらママ
妊娠・出産

促進剤で進行が停滞中、破水や帝王切開の可能性あり。頭の位置変化に不安と費用についても心配。

今日で促進剤4日目を迎えます…
痛くもならないしどうした事でしょう笑
初日にバルーンを入れて4センチまでは開いたのですが、そこから進まず…点滴ざんまいの日々です
予定日まで後2日なんですが、羊水が少なめであるために促進剤を使いました〜今日は朝から錠剤を飲みました!1時間ごとに一錠飲み、3回やるとの事でした〜その後また点滴をして効かないようであれば人工的に破水させて…それも無理なら帝王切開になります/ _ ;人工的に破水は今の所赤ちゃんの頭が上がっててちょっと厳しいとか…前の検診で赤ちゃんの頭下がってるね~って話だったのに、上がる事あるんですか???
それと…促進剤費用って結構かかりますか??

コメント

樹季mama

私の場合は予定日に高位破水して陣痛こず、翌日薬で(一時間に1錠を5?回くらい)陣痛おこすも産まれず、翌々日朝点滴に変更して夕方産まれました。私も予定日前日の診察で子宮口開いてなくて、降りてきてもないと言われてました。最終日の朝6時くらいにやっと3cm開いて、人工的に破水してもらったのは産む数十分前くらいでした。土曜日の夜に入院して8日入院して二人部屋で5万ちょっと(一時金使って)でした。

• とらママ

とらママ

結構しますね~( ;´Д`)
    ありがとうございます!!
    まっ、何よりも無事に生まれてきてくれたらいいんですけどね(^ー^)ノ

• 8月4日
  • 樹季mama

樹季mama

出産頑張ってくださいね。赤ちゃん産まれたら、つらかった事全部吹き飛ぶので、体力だけ温存してくださいね。

• 8月4日
  • とらママ

とらママ

はい!!昨日はねれなかったので陣痛来ない今のうち寝ておきます笑

• 8月4日