現在妊娠6ヶ月。旦那さんのお仕事の愚痴を聞く事で、とても疲れます。元…
現在妊娠6ヶ月。
旦那さんのお仕事の愚痴を聞く事で、とても疲れます。
元々感受性が強くあまりネガティブな事を話したり聞いたりするのは苦手です😢
大変なお仕事をして家計を支えてくれている旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいですし、私も仕事をしていますがストレスなく恵まれた環境なのだなと実感します。
旦那さんのストレスの吐口となって、少しでもストレスを減らしてあげればと思い、話を聞きますが、とても疲れてお腹が張ってしまいます。。そして翌日も大丈夫かな?と心配して疲れます。
赤ちゃんに良くないなと実感。
うまく聞き流せるようにしようと思いました。
同じような方いらっしゃいますか?
うまく受け流して前向きに進んでるいけるように切り替えていきたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
h
私も妊娠中から今もですがずっと妊娠中は特に愚痴ばかりだし聞いてたらイライラするような内容のことばかりでした。
聞き流すのは無理だったのと
聞いててしんどい、子供のためにと思って何回か話し合いしましたよ💦
毎日どよんとした話しばかりじゃなくてたまには楽しい話をしようっていって週何回かは子供の健診や成長を振り返ったりとか思い出話たわいない話してました!
その日は愚痴なしということにしてましたよ!
はじめてのママリ
話し合いも大切ですね!!子供のためでもあるので、次に同じシチュエーションになったら楽しい話を持ちかけられるように頑張ります!有難うございます🌟