※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んぴ
その他の疑問

産後の抜け毛って皆さんはいつ頃から始まりましたか?🤔髪を染めに行きた…

産後の抜け毛って皆さんはいつ頃から始まりましたか??🤔

髪を染めに行きたくてしょうがないのですが、抜け毛が収まってからの方がいいのでしょうか?笑
仕事柄派手な髪色に出来ないので、この産休育休中しか髪で遊べません😭

コメント

エイヤ

今回は5ヶ月からやばいです😂😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は2ヶ月半くらいからスタートしました💦
私はとりあえず抜け毛始まる前に行く予定です🥲

3ヶ月〜6ヶ月がピークでした!
私もこの育休中しか遊べないのでめちゃめちゃブリーチして色々カラーしました🤗
抜けるの待たなくていいですよ!抜けたあとにはアホ毛が待ってます😌ずっと落ち着きません笑
カラーはガンガンしてましたが、ロングはさすがに抜け毛で疲れたのでボブにしました🤗

みちゃん

3ヶ月になったとたんに
ドライヤー後に床に落ちてる髪の毛
ホラー映画?!て並みに抜け始めました、、😖😖(笑)

まるこ

3ヶ月ごろから抜け毛始まりました💦
元々量が多くて2ヶ月切らないと広がっていたのが気づいたら産後半年ぐらい切らなくても平気なぐらいに‥よっぽど抜けてたから困らなかったんだなーと後から思い返してました😂
カラーはしたい時にしちゃえばいいと思います😊
上の方もおっしゃってますが、抜け毛がおさまったなーと思ったら新しい毛がぴょこぴょこ生えて本当に大変です😂

1003

2ヶ月半ですが
絶賛抜け毛中です😂

ママリ

3〜4ヶ月頃からですかね💦まだ抜けますが、先日カラー行ってきました😄産後1ヶ月過ぎた時から行ってます😄大丈夫だと思います😊

ママリ

産後3ヶ月後半から抜け毛始まりました!
私も仕事上この育休期間しか好きな髪色できないので産後2ヶ月なる前に美容室行ってブリーチもしました☺️
早く美容室行けるのであれば早めに行ってやりたい髪にしちゃいましょう😊

3ヶ月から少しずつきてます!
でも昨日カラーしてきました☺️