コメント
はじめてのママリ🔰
どうって…異常ですね🤣
おにく
ひなこさん、完全に毒されてますね〜😅
言うこと聞いてたりすれば何もない って...😅
まずお互い大人の夫婦の関係で、言うこと聞く聞かないなんて概念ないですから。
相手の所有物でもないし、なにも分からない子供じゃないんですから、言うこと聞かないからどうこうなんてないです。
そりゃぁなにかあれば話し合ってアドバイスぐらいはするでしょうけど、言った通りにしないから罰っていうのは違います。
DVされて、そういう風に考えるようになってしまってるだけです。
そして、「私がいないとこの人はダメだから」「私が◯◯しなければいい人だから」「子供には父親が必要だから」と、周りのアドバイスは聞き入れられなくなる。
デモデモダッテ、タラレバばかり。
典型的なDV被害者の思考回路ですよ。
両親揃ってるばかりが子供の幸せではありません。(本当に環境が大切。私自身母はおらず父に育てられました。)
私は、マトモに考えられなくなっているひなこさんの方がこわいぐらいです。
このままじゃお子さんも不幸になるばかり。
皆さんのコメント見て、少しでも気付いてくれますように🙏
まつお
顔を殴られるという事ですか😨?
飲み物取ってくるどうのこうの以前に顔殴るのがありえないです💦
-
ひ
ですよね?今、目のところに大きいあざが出来てるのですがまた殴られてしまいました😓意味がわかりません 病気ですかね…?
- 12月23日
-
まつお
まずお顔大丈夫ですか?😨私個人として一刻も早く逃げてほしいです…そう簡単ではないかもしれないですが😢
他の方への返信も見ました。
正直に申し上げて、ひなこさんが大人しくしていればいいとか、子どもから父親を取り上げたくないなど言っている場合ではないと思いました💦子どもにとって母親を殴る父親が必要だと思いません。
普通、人を殴りません。いう事を聞いているから殴られないとかではないのです。
普段いい人は怒る事があっても殴りません。
喧嘩をしても、手を挙げるのは男性も女性もやらないです。
私は全くの他人なので冷たいと思うかもしれないですが。
将来DVの連鎖がお子さんに繋がってしまうかもしれないというのが、私は1番不安でなりません。
大袈裟かもしれないですが、怪我だけで済んでいるうちの離れた方がいいと思います。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
普通にDVだと思います💦早く逃げた方がいいですよ。
-
ひ
言うこと聞いてたり、しつこく同じこと言ったりしなければ何もないんです。
夫の家庭環境にdvの理由があるんですが、精神科とかに通っても治らないですかね‥- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
本人がものすごく努力して治そうとしてるなら可能性はゼロではないと思いますが、DVは連鎖するのでなかなか治すのは難しいと思います…
母親が殴られてるのを見せるのは、息子さんに虐待してるのと同じです。心に深い傷を負わせますし、将来同じ事をする可能性もかなり高いです。お子さんの為にもひなこさんの為にも、離れた方がいいと思います。- 12月23日
-
ひ
どうしたら殴らないで済むんだろうと、相談をされた事はあります。でもそれは一昨日のことです…。その時には結局結論は出なかったのですが2日経ってやっぱり殴るって、治す気ないですよね?😥
離婚はせずに再構築をしたいと思ってます。でも殴れば言うこと聞く弱い母親にはなりたくないです…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
DVする人は怒りを自分でコントロール出来ないんです。治す気がないわけではないと思います。殴りたくて殴ってるんじゃないんです。ただ衝動を抑えられない。だからなかなか治せなくて厄介なんです。多分本当に治らないし今後も殴られ続けると思います。それでも一緒にいるのは自由ですが、お子さんの心はボロボロになっていきますよ。
- 12月23日
ももかな
子供さんが心配です。
-
ひ
子供には手を出しません。でも私が殴られて鼻血を出しているところを見てます
こういう環境で育ててしまうと、また夫のような配偶者に暴力をする男に育ってしまうんでしょうか- 12月23日
はるな
離婚した方が良いと思います…
DVは治らないですよ。
-
ひ
やっぱり離婚なんですかね
私が言うことを聞いていれば、全く何もしません。と言うか、普段はほんとにいい人なんですが…
子供から父親を奪いたくないので、大人しくしてようかなと思ってます…- 12月23日
-
はるな
子供の前で母親を殴るような父親はいない方が子供のためです。
今は子供には手を出してないとしても、この先絶対に子供に手を出さない保証はありませんよね。
直接子供に手を出さなくても、子供に殴るのを見せるのも虐待です。
子供にとって良い環境とはとても言えません。
本当に良い人は怒っても殴りませんよ。- 12月23日
ひ
皆様回答ありがとうございます。
夫の方から離婚を言い渡されました。笑
「警察呼ぶとか言ってたでしょ?(殴られる前に独り言で言いました)それならひなこにとっても離婚がいいんじゃないの。」とのことです。
これって、私の「離婚したくない」待ちですよね?😅
明日以降もっときちんと話し合って、今後の関係のことを決めていきます。
ありがとうございました。
ひ
そうですよね!?普通じゃないですよね?
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
どんな理由でも家族に手を上げる人間は異常です😅
ひ
私が大人しくしとけばいいんでしょうけど、思う壺なのでいつも立ち向かってしまいます…