コメント

しま
食事はある程度食べないと、母乳が減ってしまうと思います😥
しま
食事はある程度食べないと、母乳が減ってしまうと思います😥
「完母」に関する質問
1人目完母で育てた方、2人目の時も母乳は出ましたか?それとも出なかったとかありますか?🙇♂️ 1人目の時は完母で、母乳がよく出たので搾乳機や母乳パッドなどたくさん使ったのですが、やっぱりこればっかりは産まれてか…
生後1ヶ月で完母です。上の子は完ミだったため母乳育児は未知の世界です笑 欲しがるタイミングというのがわかりません。 日中は授乳してすこしするとグズるので抱っこで寝かしています。なぜか日中は30分くらいしか寝な…
【完母の💩の状態について】 最近?、水下痢のようなかなり水分の💩が出ています。 母乳だから当然なんですかね…🤔 ロタのワクチンを接種しましたが、血便でもないし、💩の色も橙色で変わりなく。 嘔吐もありません
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
回答ありがとうございます!
すぐに体重が増えてしまうのですが、お茶碗一杯とかなら母乳は減らないでしょうか?
しま
授乳中は、食べても食べてもお腹が空いていたので、毎食めちゃくちゃ食べてました😅
それぞれの体質にもよるかもしれませんが、私は乳腺炎にならなかったので、炭水化物たくさん食べてました。
水分をたくさん摂るといいとよく聞きますよね。
☆
お腹空きますよね💦
毎食食べていたら今妊婦なみに下っ腹出て来てしまって焦ってます😢
やっぱ白米がいいですか?
あー最近水分摂らなくなっていたので意識して飲んでみようと思います!
しま
1歳すぎだと、新生児の頃よりは母乳をたくさん飲まなくなってくるのかもしれないので、そこでたくさん食べてしまうと太るのかもしれませんね💦そしたら、食べるより水分を摂る方を意識したほうが良さそうですね‼️
苦手でなければ、ルイボスティーやたんぽぽ茶が母乳にいいと思います!
たくさん出るようになりますように。