※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目完母で育てた方、2人目の時も母乳は出ましたか?それとも出なかった…

1人目完母で育てた方、2人目の時も母乳は出ましたか?それとも出なかったとかありますか?🙇‍♂️

1人目の時は完母で、母乳がよく出たので搾乳機や母乳パッドなどたくさん使ったのですが、やっぱりこればっかりは産まれてからじゃないとわからないですかね🥲

コメント

✩sea✩

2人目も3人目もたっぷり出て完母でした^^*

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2人目も3人目もたくさん出たんですね🤗
    そうなってくれるのを願います✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目から現在3人目までみんな完母です😊
母乳が起動にのるのも徐々にはやくなっていきましたよーただ、赤ちゃんの飲み方が上手い下手と1回で沢山飲める、ちょこちょこ飲みで頻回授乳などその子によって違いました!
ただ、ちゃんと吸わせていれば出るようになるはずです☺️

• ママリ

ママリ

たしかに赤ちゃんによって変わりますもんね🥺
    たくさん吸わせて、完母になれたらいいなと願ってます🙏

• 6時間前
にゃれ

1人目はパンパンになって搾乳機も使ったし、朝起きたら布団が濡れてることもありましたが2人目3人目はよく寝る子だったのもあり軌道に乗るのが遅かったです💦
母乳外来にも通ってました。
母乳パッドは使いますが、2人目以降は搾乳機は一度も使ってません!
そんなにパンパンになることもなかったです😖

• ママリ

ママリ

赤ちゃんによって変わってきますね🥺
    搾乳機も1人目の時のが壊れてしまってて、まだ購入してないので様子見てまだ買わないにしておきます😂

• 6時間前