コメント
はじめてのママリ🔰
休んではないですが、治療はしてました!
健康保険組合から出るとしたら傷病手当金になるので、不妊治療での休職ではでませんよ😅
療養中で仕事に就けないという診断書がなければ無理です。
はじめてのママリ🔰
休んではないですが、治療はしてました!
健康保険組合から出るとしたら傷病手当金になるので、不妊治療での休職ではでませんよ😅
療養中で仕事に就けないという診断書がなければ無理です。
「会社」に関する質問
鍵を閉める、引き出しを閉める、ドアを閉める、これって当たり前じゃないんですか? 夫は上記のことがあまりできません。 玄関の鍵はほぼできるようになりましたが、1ヶ月に一度は忘れます。クローゼットの引き出し、洗…
就学援助費用の受給申請書が家に届きました。 主人は父親の会社(小さな有限会社)で勤めています。 一応肩書きは専務なのですがこれは個人事業税の減免に当てはまるのでしょうか? 主人が仕事中のため気になってこちら…
娘が恐らくインフルです。 今日幼稚園のクラスで20人お休みで来たのが3人でした。 発熱して検査ができるのが明日ですがインフルだと思います 土曜に私が会社の忘年会あるのですが移しても悪いですし行かないほうがいいで…
お仕事人気の質問ランキング
Yママ
ご回答ありがとうございます😊
やはり、不妊や不育は病気ではないので傷病手当はもらえないですよね、、、。
もっと女性に優しい社会になってほしいと願うばかりです(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
はじめてのママリ🔰
休みたい!と自分で言って休めるものは、さすがに手当でませんよ😅
それで出たら休みたい放題ですからね😅
Yママ
ですね。
実際には会社に退職願いを出したら、休職したらどうかと言ってもらったのでどうなのかな?と思ったのです。
ありがとうございました。