コメント

メメ
ミルクや母乳が鼻の方に入ってズビズビなることもありますよ!
でも、赤ちゃんでも風邪引く子はいます😢

のん
うちの子は2ヶ月の時風邪引きました🤧
-
ちま
コメントありがとうございます!病院には行きましたか?😔
- 12月22日
-
のん
近くの小児科行ってお薬貰いました!!
ただそんな小さい子が飲めるお薬なので飲んでも飲まなくても多分変わらなかったと思います(笑)- 12月22日

s
私もその頃鼻風邪?で
鼻水、鼻詰まり、咳が酷い時がありました。
今後も使うかな、と思ってメルシーポット購入して吸ってあげたら数日して良くなりました👶🏻あと、加湿心がけました。
-
ちま
コメントありがとうございます!加湿が大事なんですね😳部屋にいて私でも乾燥するぐらいなので赤ちゃんはもっと乾燥してますよね😰加湿器買ってみます😔
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時に鼻風邪になったので耳鼻科行きました!奥の方に鼻風邪の鼻水溜まってるね、お家でも頑張って吸ってあげてねと言われました!メルシーポット持ってるので吸ってあげてました!

SS
2人目が生後1ヶ月でRSウィルスにかかりました。
そのときも鼻水と少しの咳でした。
悪化しちゃうと入院になるので、気になるようでしたらまずは小児科に電話して受診すべきか聞かれた方が良いと思います。

もん
うちの子は鼻炎持ちで産まれたての頃から風邪じゃなくても鼻水は出てました!
鼻の穴とかが小さいのでちょっと心配になりますが、授乳が出来ていれば大丈夫です。
鼻吸いでとってあげると咳や風邪の予防になりますよ!
ちま
コメントありがとうございます!そんな事もあるんですね🧐やっぱり風邪ですかね😔
メメ
うちは2ヶ月なりたてで風邪引いて高熱出したことあるので、気をつけてあげると良いと思います😭