コメント
ぴぃ
娘が新生児で寝返りしちゃって5ヶ月には掴まり立ちしてました😂
歩き出したのは10ヶ月位で1歳の誕生日にはもう走り回り…3歳ではひたすら鉄棒で逆上がり😂
1歳までは早くて逆に大変でしたよ😭
3kidsママ
娘が6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩きしてました!ハイハイの方が後で8ヶ月ハイハイ、9ヶ月でたっち、10ヶ月で歩きました💦
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でもう歩いちゃうなんて💦
早いですね〜!
そして、ハイハイをスキップしちゃうの面白いですね笑- 10月13日
はじめてのママリ
2ヶ月で寝返り、3ヶ月でずり這い、4ヶ月でハイハイ、6ヶ月でお座りとつかまり立ち、7ヶ月でつたい歩きとひとり立ちしてました。
1歳くらいまでは運動の発達が結構早くてびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でハイハイもなかなかですね😆
今、5ヶ月の赤ちゃんがいますが、ハイハイしてる姿は想像できません笑
発達が早すぎても「大丈夫!?」ってなりますね😁- 10月13日
ママリ✨
4ヶ月でおすわり、ハイハイ
5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き
9ヶ月で歩いてました😊
11ヶ月でその場で両足ジャンプ、2歳で雲梯、3歳でフラフープ、跳び箱、逆上がり、空中逆上がり、3点倒立、ブリッジ・・・などなど
今はなわとび2回なら跳べます。
保育園はのびのび過ぎて特に教えてくれるわけでもないし、習い事は何もしてません💦
「早いって言ったって1歳くらいまででしょ〜、2歳過ぎたら横並びだよね〜」と夫や母と話してましたが、自分でどんどん挑戦します💦
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも同じようなコメントしましたが、4ヶ月でハイハイがどうも想像できません🤣
4ヶ月ってまだまだか弱くて、寝返りするかな?どうかな?って時期ですよね。
身体の発達はもちろんなんですが、向上心というか、挑戦する気持ちも他の赤ちゃんより強かったんでしょうね✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
新生児で寝返り!?
まだ手足をコントロールするのもままならない時期なのにすごいですね。
本当に5ヶ月で立つ子がいるなんて驚きです!😁
ぴぃ
首の力がすごくて😂
私も何かの間違いかと思ったけど平らな所でも気付くとうつ伏せになってて😨
戻れなくて泣くわ顔擦れて荒れるわで戻れるようになるまで大変でした💦
はじめてのママリ🔰
首座り前から寝返りは、本当に目が離せないでしょうね💦