子育て・グッズ 早産で生まれた子の発達がゆっくりになるのはメンタルリープの影響ですか? メンタルリープ👶 詳しく理解はしてないのですがふと疑問です! メンタルリープがあるということは、早産で生まれた場合って満期産の子にくらべて発達がゆっくりになる傾向があるということなのでしょうかー?🤔 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 早産 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 メンタルリープって出産予定日で見るんじゃないでしたっけ?間違ってたらごめんなさい🤣 12月22日 はじめてのママリ🔰 そうだとおもいます!! てことは例えば、1ヶ月早産で生まれたら、子どもが2ヶ月になる時に本来なら1ヶ月でくるメンタルリープがくることになるのかな、、と メンタルリープが成長の階段なら、1ヶ月分遅めにその階段がくるってことなのかなと、、 なんかどーでもいいんですけど気になっちゃって!すいません!笑 コメントありがとうございます🙏💕 12月22日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだとおもいます!!
てことは例えば、1ヶ月早産で生まれたら、子どもが2ヶ月になる時に本来なら1ヶ月でくるメンタルリープがくることになるのかな、、と
メンタルリープが成長の階段なら、1ヶ月分遅めにその階段がくるってことなのかなと、、
なんかどーでもいいんですけど気になっちゃって!すいません!笑
コメントありがとうございます🙏💕