※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の息子が最近キーキー声を出す。語尾もキーキー声で言い、疲れている。反応をやめて放置しているが、いつ終わるか不安。

2歳8ヵ月の息子が最近わざとキーキー声を出します。
1人でしゃべっている時もわざと語尾をキーキー声で言ってみたり。
もぅ毎回『それやめて』と言うのも疲れました…。
最近は反応するのをやめて放置してます。反応するから面白がってするのかなと思って。
いつになったら終わるんだろう…。

コメント

ys

弟君が産まれて少し寂しいのもあって気を引きたいとかですかね😭

うちも下が産まれてすぐの時は私が嫌がることばっかりわざとしてきて、気を引こうと思ってるんだなと分かってはいてもめちゃくちゃイライラしてしまいました😣
諭してみたり怒ってみたり放置してみたり色々やってみましたがどれもダメで結局は時間が解決してくれました!!

• かとりーぬ

かとりーぬ

やっぱり時間が解決ですよね
    旦那ともいつか『あの時は大変だったよね~』と笑い話になる日が来るから頑張ろうって話してます💧
    ありがとうございます♡♡♡

• 12月22日