※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

食べづわりで苦しんでいます。食べずに気持ち悪くなり、食べようとしても辛いです😣食事が不規則でしんどいです。

食べづわりについてです。食べづわりって、食べないとなるんですよね😣?もし食べてなくて気持ち悪くなって、でも気持ち悪いから食べれないとゆうのも食べづわりですか(T ^ T)?

今日時間がなくて晩御飯食べてなくて煮た筍をつまんだくらいなんですが、今凄く気持ち悪くて何度もトイレに行っています😞😖食べようと思っても気持ち悪いです(T ^ T)

コメント

いちまま☺

個人差があるので何とも言えませんが、もしかして食べづわりと吐きづわり両方なのではないでしょうか?
私は吐きづわりメインで、食べづわりもあったので本当に戸惑いました💦
食べれるときに少しでも食べて乗りきりました!
水分だけでも摂れたら摂ってくださいね💦

ma

早速ありがとうございます😢一人目の時わ吐きづわりだったので一つだけだと思ってたのですが両方もあるんですね😱😱
頑張ります(>_<)💓

かちん

食べつわりはすぐにお腹が空いてしまうので常に食べてしまいます。
食べつわりの場合空腹になってしまうと逆に気持ち悪くなります。
空腹過ぎて気持ち悪くなってしまったのかもしれませんね。

ma

お昼食べてからずっと外に出てて何も口にしてなかったのでそうかもしれないです(>_<)💨
コメントありがとうございました😢💓

╭(°A°`)╮

私一人目が食べづわりでした!!

なにか食べないと本当気持ち悪くて、食べたら気持ち悪いのどっかいってました!!
でも1時間もすればまたお腹すくのか、吐きにいったりもしてたんですがなにも出ず(´・ω・`)
食べたら気持ち悪いのが収まるのが食べづわりですかね\(^^)/

お腹が空きすぎちゃったのかもしれませんね(;_;)
私も朝とかそんな感じです。

冷たいサッパリした飲み物からゆっくり胃に入れてください。
落ち着いたら少しずつ食べていくといいですよ。

お大事に…(^^)