現在6週6日ですが、つわりで食事が偏っています。和食やジャンキーな食べ物を欲しがり、栄養が心配です。つわりは食べづわりと匂いつわりです。胎盤が完成していないため、食べたものが直に影響するのでしょうか。
現在6w6dなのですが、つわりで食事の偏りがひどいのですがまだ許される時期ですか?
食べたいものがコロコロ変わって、和食だったり、ここ数日はジャンキー欲がすごくてケンタッキーやプルダック麺を食べたりしてます😹
塩分高いし栄養もないし良くないと思うのですが、その時にそれが食べたい!って感じになって食べちゃいます😫
ちなみにつわりは食べづわり、匂いつわりです。
まだ胎盤が完成していないってことは食べた物が直に流れてないですかね?
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
退会ユーザー
胎盤完成してからです!赤ちゃん関係なく母体の健康などを気にするなら食生活整えた方がいいですがつわりで苦しい時期はそんなことより生きてるのが大切ですよ!!!!!
はじめてのママリ
全然大丈夫です!
胎盤出来てから気をつけないとなので
13wくらいから徐々に…って感じだと思うのですが、
私もまだ悪阻が残ってて、
全然バランス気をつけれて無いです😂笑
6wは悪阻まだまだ大変だと思うので、本当食べられるものを食べるで全く問題ないです…🥹
-
はじめてのママリ
良かったです😭
ありがとうございました!- 1月21日
コメント