※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

共感して欲しくて投稿します。今2人目妊娠10週です。1人目は4週ごろから…

共感して欲しくて投稿します。

今2人目妊娠10週です。
1人目は4週ごろから20週前くらいまでつわりがひどく、寝込んでいたので仕事も休んでいました。

2人目は、最初は食べづわり、日中は食べてれば大丈夫ですが、夕方からはびっくりするくらいひどくなり、吐くことはなくても吐き気がひどく、食べたらいいのかダメなのか、自分の体なのにわからない感じでした。
9週ごろからひどくなってきて、夕方からは無になってじっとしてないと辛く、食べられるものもどんどん減ってきました。
10週入ってさらにひどく、仕事も休んでいます。

なんとか仕事は行けて多分、1人目よりは軽いのかなと思ってましたが、辛いものは辛い。
実家の助けも借りながら耐えていますが、いつ終わるのかとずっと考えています。
はやくおちついてほしいです。
夕方から辛くなってくると、あーまただ…と泣きたくなってきます。

コメント

ママリ

夕方からつわりがひどくなるの分かります😢私も2人いますが、どちらの時もつわりがひどかった方で、夜にかけての時間帯が特にひどかったです。それこそ20週くらいまでは落ち着かず、それ以降は普通に食べることができるようになりました🙂👍