妊娠10週の女性がつわりに悩んでおり、特に夕方から辛くなっていることを共有しています。実家の助けを借りながら耐えており、いつ終わるのか不安に感じています。
共感して欲しくて投稿します。
今2人目妊娠10週です。
1人目は4週ごろから20週前くらいまでつわりがひどく、寝込んでいたので仕事も休んでいました。
2人目は、最初は食べづわり、日中は食べてれば大丈夫ですが、夕方からはびっくりするくらいひどくなり、吐くことはなくても吐き気がひどく、食べたらいいのかダメなのか、自分の体なのにわからない感じでした。
9週ごろからひどくなってきて、夕方からは無になってじっとしてないと辛く、食べられるものもどんどん減ってきました。
10週入ってさらにひどく、仕事も休んでいます。
なんとか仕事は行けて多分、1人目よりは軽いのかなと思ってましたが、辛いものは辛い。
実家の助けも借りながら耐えていますが、いつ終わるのかとずっと考えています。
はやくおちついてほしいです。
夕方から辛くなってくると、あーまただ…と泣きたくなってきます。
- うさぎ
コメント
ママリ
夕方からつわりがひどくなるの分かります😢私も2人いますが、どちらの時もつわりがひどかった方で、夜にかけての時間帯が特にひどかったです。それこそ20週くらいまでは落ち着かず、それ以降は普通に食べることができるようになりました🙂👍
くるとん
いま2人目9週目で、まさにうさぎさんと同じ状態です。
夕方ごろから微熱が出て、夫と娘の夕飯を作ってからはダウン。夫に娘のお風呂と寝かしつけを頼り切っています。
最近水もお茶も受けつけなくなり、ジュースばかり飲んでいます。
1人目のときはあからさまにオエオエしていたので、1ヶ月半休職していました。
今は見えない何かと戦っている感じで、なんとか仕事はしていますが、家事がほとんどできず、このままでは家庭が終わる気がしています。
サンドイッチしか食べられず、力が出ません。
11週ごろに担当部署の大きなイベントが終わるので、翌週くらいから休職できないかな…甘いかな…派手に吐いているわけではないのに…と自問自答しています。
お互い早くつわりが終わりますように。
-
うさぎ
夜子供のことも家のこともできないの辛くて申し訳ないですよね💦
私も日によって受け付けるものが違うので、自分の体なのに何を欲しているかわからず…
私も自分に甘々です。
お互い今は大事な時期ですね。
私も1週間休んでしまったし、人のことは言えませんが、無理せず自分に甘くしてつわりの終わりを待ちましょ😭
吐いていなくても、違う辛さはありますよね。- 1月18日
うさぎ
20週まで長いですよね💦
少しでも早く終わりますようにと毎日思ってます…