※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよちゃん
ココロ・悩み

4歳の息子が首を痛めて脱臼したが、サポーターをつけている。先生は心配ないと言ったが、不安が残る。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

4歳の息子が今朝、薬を飲む為に上を向いていたら、急に肩が痛いと言って大泣きしだして、様子がおかしいので整形外科へ行って、レントゲンを撮ってもらったら、首が脱臼(脱臼い、と言われました。調べても出て来なかったですが、、)脱臼ほどではないけどちょっとズレてるらしく、首のサポーターをして1日過ごしました。
先生は嫌がったりしたら取っても大丈夫と言っていましたが、外して休憩しながら、ほぼ1日付けてました。
外した時に様子を見ると痛い方の反対側に首を傾ける感じで真っ直ぐできてなくて、不安で電話で先生に聞いたら、「痛いから痛くない方に自然と向いてしまうから心配しなくても大丈夫」とあっけらかんに言われて、でも私も脱臼の経験がないので本当に治るのか心配です。
首だし余計に心配で。。

経験がある方やお子さんに同じような経験がある方がいたらアドバイスや経験談など教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

環軸椎回旋位固定で検索してみると、色々情報が出てくると思います。
お大事にしてください。

• いよちゃん

いよちゃん

ありがとうございます!
    今、調べたらまさに症状やなった状況も一緒で、これだ!ってなりました。
    今日行った病院の先生はおじいちゃん先生で、大丈夫大丈夫!って感じでちょっと不安だったので、また行った時に詳しく聞いてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月22日