1歳半の子にまだストックを作っているのですが、今あるのはかぼちゃの煮…
1歳半の子にまだストックを作っているのですが、今あるのはかぼちゃの煮物、さつまいも、ほうれん草の胡麻和え、トマトソース、冷凍ブロッコリーなどです。
旦那が夜勤などあるのでいない日は適当になってしまうので子供のだけは、ストックしてます。
作り過ぎてしまい、無くなると焦るのですが…
いつも何をストックしとこうか悩みます。
味噌汁は基本作るのでスープ系の冷凍より、上に書いたものがあれば大丈夫ですよね?😖
固定しとけば自分も楽でして…
あとは豚汁作ったときに冷凍かなと😣
あとタンパク質困るときよく卵焼きなのですがちょくちょく出しても大丈夫なのかなと😵💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
eri
よくお好み焼き、炊き込みご飯は 作ったら多めにして冷凍してます👍
卵焼きしょっちゅう作ります💓
くらぴー
すごいです💦最近ストックなかなかできず😫
私は、にんじんだし煮と鶏肉ハンバーグは冷凍ストックしています^ ^大根の煮物は作って2日食べさせたりしてます!
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はじめてのママリ🔰
心配症なだけです😅
うちも大根とにんじん煮たのとハンバーグは常にあります🤤- 12月23日
ともこ
ひじきの煮物、蒸しニンジン、蒸しさつまいも、麻婆茄子とかストックすることが多いです。
タンパク質は、うちも卵焼きもよくしますよ。
コープの宅配を頼んでるので、タラや鮭の切り身(骨とり済)の冷凍を買ってて、グリルで焼いてます。
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はじめてのママリ🔰
にんじん、さつまいもあたりはあるのですがひじきもやろうと思います!
私もストックで疲れてしまい、コープにしようと思ってます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
お好み焼き、どうやって作りますか?🥺
eri
すみません市販のお好み焼き粉です🙇♀️💦💦笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡