※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレ行かないで入園した方どうでしたか?

プレ行かないで入園した方どうでしたか?

コメント

yj

息子が入園直前に転勤で引っ越したので全く知らない土地の公立幼稚園に入りましたが、対応がものすごい手厚くて先生達も親切、私立ほどではないですが英語、リトミック、リズム運動などがあります。
遊びの時間もたくさん有り満足しています🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!沢山あってすごいですね!✨お子さんは幼稚園にすぐ慣れましたか?

• 12月22日
  • yj

yj

はい😊
    引っ越しの片付けで入園式に間に合わず5月からの途中入園になりましたが、超少人数だったのもありお友達も先生も色々息子に教えてくれてすぐ慣れました🤔

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中入園なの不安ですね!でもみんなと仲良くなれて良かったですね!✨
    入園不安すぎてプレどうなのかな?って考えましたが
    お金かかるし期間が
    ちょっとだけなのでやはり行ったほうかな?と悩みました。
    幼稚園の方にプレ進めてもらったんですが主人は行かなくてもいいと言っていて、、、。
    入園の前に幼稚園に預けて1日体験みたいの何回かあるんですがみんなどうなのかな?と気になりました。

• 12月22日
  • yj

yj

娘も息子と同じ公立幼稚園なので元々プレ無しで入園になります😊

私立はプレ必須だったり、優先で願書がもらえる場合が多いのでそれは幼稚園によりますね🤔

希望の幼稚園があるならプレは参加しても損は無いですよ😊
    引っ越し前は息子も元々は私立幼稚園に入園予定で楽しそうにプレ参加してたので。
    幼稚園や先生の雰囲気や、同じ年齢のお友達と集団で数時間でも過ごすってなかなか無いと思うので🤔

• 12月23日