※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの園の担任の先生が代わります。それにあたって、担任の先生への…

子どもの園の担任の先生が代わります。
それにあたって、担任の先生への感謝の手紙について質問です。

未満児クラスに子どもが通っているのですが
8/1からクラス編成が変わり、入園から数ヶ月だけですがお世話になった担任の先生が変わります。
毎日泣いていた我が子も、担任の先生が大好きになりそのおかげで笑顔で登園できるようになりました。
私も安心して預けられました。
先生方に感謝の気持ちを伝えたいのですが、連絡帳に書くだけより何か別に手紙を書いたりしてもいいのかな?なんて思ってます。
余計なことですかね?💦
子どもは2歳なりたてなのでもちろん手紙などは書けません。
私が個人的に書いて、子どもにも絵(ぐちゃぐちゃですが)描いてもらおうかなとか思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!お子さんの絵をメインに空いているところにお母様の気持ちを添える程度の方が堅苦しくなくていいかな?と個人的には思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤩✨
    それがいいですね!!
    もじゃもじゃしかかけませんが、とにかく子どもに絵描いてもらい一言添えようと思います❤️

• 2時間前