我が家に義母が盗聴器をつけているんじゃないかと疑っています。なんか…
我が家に義母が盗聴器をつけているんじゃないかと疑っています。
なんか、話がうまいこと繋がることがあったりします。
何度か泊まりに来たこともあります。
コンセントタップっていうのかな。これに仕込まれてる事が多い。と聞きましたが
我が家にはそれが殆どありません。
他にどこにあると思いますか?
見つける方法ってあるんでしょうか?🤔
- ぽこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
考えすぎとかではないですか?
もし本当にそうだとしたらやばすぎて🥶🥶🥶
盗聴されるとしたらなにか理由があるのですか?💦怖すぎます..
退会ユーザー
盗聴器ってなかなかすぐに取り付けることが難しいと思うので、旦那さんが毎日仕事帰りや家にいない時に電話したりして都度報告していることは考えられませんか?
盗聴器に関しては、アプリ等でも出来るものがあるみたいですが、めちゃくちゃ機械に強いひとじゃないと難しい気がします😣
-
ぽこ
難しいですかね。
夫は母親にいちいち話すような人じゃないですし、
夫と2人で話した事を義母が知っていたりして、夫に話したのか勿論、確認はしました😥- 12月22日
🍓🍓🍓
盗聴器 発見器
で検索するとネットとかでも安く買えますよ。
主人が持ってたことありますが、実際にはなかった?ので効果のほどはわかりません。
私はノータッチなのでどの機械使ってたとかもわからないですが。
-
ぽこ
そうですよね!安く手に入るし
多少高くとも買うと思うんです。
見つける機会は存在するのですね- 12月22日
退会ユーザー
ご主人と話しているふうに、『誰かに盗聴されてるみたいで、警察に相談したんだー。そしたら、今度家の中を調べてくれるって。しかも、盗聴器が見つかったら結構すぐに犯人がわかるみたいで、見つかればいいすぐに逮捕されるらしいよ!良かった良かった!』
って大きい声で、さらに1日に何度も話題に出して言ってみます。
もし本当に盗聴なんてしていたら、その話を聞いて『義母、やばい!』ってなると思うので、回収のために何かしら連絡してきそうです。。
・・・個人的には、ご主人が義母さんに色々電話とかで報告してるんじゃないかなと思います。
うちの義母も、主人に電話で『今日、ご飯何食べたん?』とか、言わんでも良いようなことを聞いてきてみてるみたいです🤣
-
ぽこ
なるほど、カマかけてみるんですね!
皆さん、夫が報告してるのでは?とおっしゃるんですが、勿論、私も夫に確認した上ですし、夫となんで知ってるんだ?となっているので、
夫が都度話している。って事ではないんですよね。。
確かに母親って息子に対して、余計に絡んできますよね😅- 12月22日
はじめてのママリ🔰
2000円ほどで楽天に盗聴器発見機があるみたいですよ!
一度自分たちで調べてみてもいいかもしれません…
気持ち悪いですね😭😭
はじめてのママリ🔰
盗聴器簡単につけられます!
機械弱い人でもテーブルの下とかくっつけるだけのタイプとかもあります。
旦那さんといつもよく話してる周りを探してみてください!!
ぽこ
夫と話しただけの内容(勿論、夫は話してないそう)を知っていたり、
そういう事しても不思議じゃない人なんですよ😅