※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
住まい

賃貸マンションやアパートの方、ベランダの溝の清掃はどのようにしてい…

賃貸マンションやアパートの方、ベランダの溝の清掃はどのようにしていますか?

特に気になってるのが、水を流すと隣のベランダに水が流れ込むので、どうしたら良いですか?
溝を何かで塞ぐか、
ペットボトルにつけるブラシを使用して少量の水を流しながら掃除すれば大丈夫でしょうか?💦

また、必要な掃除グッズや便利な物があれば
教えてください。

目に見えるだけでも、どろどろが固まったものや
髪の毛などが固まったものが溝にたくさんあります😵

ほうき
ちりとり
ブラシ(ペットボトルにつけるブラシが便利?)
ウタマロ

があればいいでしょうか?

恥ずかしながら引越して3年くらい1度も清掃していないので😣

コメント

孔雀🦚

アパート暮らしの中で一度もベランダ掃除はしたことないです🤣🤣

その状況だと水は危ないですね…(笑)私なら目に見えるゴミを何かでかき集めてティッシュでつまんでポイ!で終わりかな…(笑)

• る

コメントありがとうございます😊
    なかなかやる気になりませんよね😂
    ずっと見て見ぬふりをしてきたんですが、そろそろしなきゃかなと思い😂
    やっぱり水は危ないですかね…とりあえずゴミをかき集めたいと思います!笑

• 12月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ほうきなどがあればほうきでかきあためるのはどうですかね?☺️

• 12月22日
  • る

実はほうきも無いので(笑)、明日ほうき買ってから早速掃除したいと思います☺️👍

• 12月22日