※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983年二次の母ゆか
ココロ・悩み

友達からお返しをしたいから住所を教えてほしいと言われたが、お返しを断るのは失礼かどうか悩んでいます。友達とは2年半の付き合いです。

友達に二人目が産まれて、コロナの中で頑張って出産してくれた友達に出産祝を贈りました🎁
友達からお返しをしたいから住所を教えてほしいと言われたのですが、私はお返しが欲しくて贈ったわけではないので、いらないのですが、お返しを断るのは失礼になりますか?
友達とは2年半の付き合いです😀

コメント

お返しはいらないと言われても気が引けちゃうので、
その代わり何かあればその時はよろしくって社交辞令でも言ってあげると安心するのではないでしょうか☺️

• 1983年二次の母ゆか

1983年二次の母ゆか

お返事ありがとうございます☺️
    断ったら逆に友達が気を使ってしまいますよね💦
    何かあった時はよろしく的な事を言います😀
    ありがとうございました☺️

• 12月22日
なーな

ゆゆさんの友達を思う気持ちが嬉しかったんだと思いますよ😃
金額にもよりますが、私ならランチかケーキごちそうしてって言いますね😄
遊びに行ける友達であればですが✨

1983年二次の母ゆか

上の子が凄く落ち着きがないみたいで、外には出れないと言われました💦

• 12月22日
ママリ

片もらいは縁起がわるいので、私ならお返しは受け取って欲しいです…

1983年二次の母ゆか

縁起が悪いのはイヤですね!ちょっと自分の中でもぅ1度考えてみたいと思います!!
    ありがとうございました🙇

• 12月22日