※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

大変だよね、頑張ってるよね、嘘でも労いの一言いえ!義母。

大変だよね、頑張ってるよね、嘘でも労いの一言いえ!義母。

コメント

みん

わかります!言われたこともないです。笑
何でも旦那通してなので本当腹立つくそ義母!!って思ってます笑

• ママ

ママ

実母は、私の育児を見てもないのに、頑張ってるね頑張ってるね、って言ってくれますが、義母ってなんでか、余計な事しか言わないんですよね。

• 12月22日
  • みん

みん

実母は娘のことよく理解してくれますよね。私も母がいてくれないと嫌です。。
    そうなんですよ。ちょっと前も旦那にぐちぐち言ってて、直接言えば?って言いました。

• 12月22日
ももち

私も言われたことないし、3人も子育てしてるのに理解さえしてくれないクソ義母です。
大嫌いすぎて、存在自体が邪魔です…

• ママ

ママ

褒め言葉なんて減るもんじゃないし、相手にしたら嬉しいんだから、嘘でも褒めたりすれば可愛い高齢者だなぁって思うんですけどね。
    介護士ですが、介護しててもそうです。いつもありがとう、大変だねって言う人っていい人だなぁー尽くしてあげようと思いますが、文句ばかり余計な事ばかり言う人には、あまり関わりたくないですね、まあ、仕事なので普通に接しますが内心はそうです。

• 12月22日
  • ももち

ももち

ほんとそれです。
    嘘でも言えない、相手が喜ぶこともできない頭のない残念な人だと思ってます。
    うちも余計な言葉が多いので、二世帯ですが老後も知らないです。

• 12月22日
  • ママ

ママ

二世帯すごいです。
    うちは、同一マンションです笑
    余計なこと言われすぎてスルースキルはだいぶついてきましたが、まだまだイラッとしてしまいます。

• 12月22日