生後2か月半の女の子、体重5400g。成長曲線は順調だが、上の子と比べて小さい気がする。同じ月齢のお母さんの体重増加について教えてください。完母で1日8~10回授乳中。
生後2か月半の女の子です。
今日体重を測ったら5400gでした!
成長曲線ど真ん中で、順調だとは思うのですが…
上の子がこの時期すでに7kgくらいあって
比べちゃいけないけど、小さいなって思ってしまいます😭😭😭
女の子と男の子で違ったよー、とか同じくらいの月齢のお母さん体重の増えどうですか??
完母で1日8回から10回授乳してます!
- ゆきのこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くろすけ
男の子のことはわからないですが、同じくらいのときで5.7キロでしたよ😊
娘が7キロになったのは5ヶ月頃です👍🏻
ちなみに生まれたときは3.5キロでした!
ニンニクの芽
初めまして。
私も2ヶ月のママですが、先週初めての予防接種で体重を測ったら5200gでした!
周りのママ友からも男の子と女の子は違うと聞きますし、この子はこの子‼︎と考えています😅笑
友達の子が平均より小さい子ですが、女の子は小さいと可愛いですよ☺️
お互いママ頑張りましょうね🌟
-
ゆきのこ
コメントありがとうございます!
子どもによって性別関係なく大きい、小さいありますよね!体重も増えているし、特別小さいわけでもないので気にしないようにします!😊
上の子重すぎて、この頃抱っこ大変でしたが、そのせいか下の子は軽くて軽くて🤗🤗- 12月29日
ゆきのこ
コメントありがとうございます😭😭
同じような体重だったんですね!!息子の時と違うのでなんだか心配で😭😭
体重増えてるし、大丈夫そうで安心です😵!