※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年は出費が重なり貯金が尽きました。医療保険の必要性を実感し、来年は貯金を頑張ります。仕事復帰後も一緒に頑張りましょう。

嘆きです、、、(笑)

今年はほんとに出費が重なり家の貯金が尽きました😭
事故、出産、病気、七五三、幼稚園入園、引越し、、
ざっと100万を超えます😇😂
19で結婚し医療保険等の必要性がいまいちわからなかったの
ですが必要性を実感しました🥺🥺

4月からわたしも仕事復帰なので来年こそは貯金!貯金!!
一緒に貯金頑張ってる人いたら頑張りましょう😭😭

コメント

私も去年同じような感じで貯めても出費で消えて年末年始は本当にゼロでした😂去年たくさん出費があったおかげ?で今年は大きな出費もなくちゃんと貯金できるようになりました!きっと来年からたくさん貯金できると思いますよ🥺👍🏻お互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺あと車検二台が抜けてました🥺(笑)もう来年に期待します😭今年は仕方なかった!と開き直り頑張ります😂(笑)

• 12月22日
みんてぃ

我が家も今年は引っ越しや出産、家電の買い替えがあり、合計金額は計算したくないので見て見ぬ振りです🤣コロナ禍で家で遊べる物もたくさん買いました😂私も来年から復帰なので頑張ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が同じ月齢です🥺旦那もコロナで給料が8万ほど減り毎月カツカツですお互い来年頑張りましょう👶🏻👶🏻

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も今年は入院やら引っ越しでめちゃくちゃお金使いました😱が、医療保険でいくらかは戻り、でも貯金は全然できませんでした〜😂😂

お金って出て行くときは本当に一気に出ますよね!
私も来月から復職なので頑張ります✌️一緒に頑張りましょう!