家族・旦那 義親も考えつつ実親のことも考えつつ自分家のこと(旦那は家族でもやりた… 義親も考えつつ実親のことも考えつつ自分家のこと(旦那は家族でもやりたがる)も考えて予定組んだり料理とか考えたりしなきゃいけないクリスマスやら正月なんてほんとめんどくさい…もうなしでいいわ…って思ってしまう もう私と子供だけで楽しくやりたいわ💧 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 1 旦那 親 クリスマス 家族 料理 ペンペン(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆかち わかりますその気持ち。ほんっとうにめんどくさすぎます。だってクリスマス過ぎたら5日で正月ですよ。せめてどっちかにしてほしいと毎年思います。 12月22日 ペンペン そうですよね…車で30分の距離の義家にケーキ持ってクリスマスの祝いしに行って、元旦に朝から義家行って新年の祝いして… もっと遠ければ今年は遠慮しますで済ませれたんですが💦 面倒ですよね 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンペン
そうですよね…車で30分の距離の義家にケーキ持ってクリスマスの祝いしに行って、元旦に朝から義家行って新年の祝いして…
もっと遠ければ今年は遠慮しますで済ませれたんですが💦
面倒ですよね